25 мая 17:13
По инициативе Сбера скамьи из переработанного пластика установили в Ульяновске

В мае 2021 года в Ульяновске Сбербанк совместно с ЖК «Аквамарин» провёл акцию по раздельному сбору мусора. Почти 900 кг собранного жителями жилого комплекса пластика переработали и изготовили скамью и кашпо для цветов, которые установили в ЖК.

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнёрами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены скамьи и кашпо, которые сейчас стали украшением набережной ЖК «Аквамарин».

Экологическая и социальная ответственность стала частью ДНК Сбера. Экологическая политика банка охватывает все направления — от работы с внешними клиентами и инвесторами до ответственной модели поведения каждого сотрудника.

Например, Сбер применяет безбумажные технологии как во внутреннем документообороте банка, так и при взаимодействии с нашими клиентами и партнёрами. Так, наши клиенты при получении ипотеки используют сервисы электронной регистрации, что позволяет не только соблюдать принципы ESG, но и экономить время и деньги клиентов. Это ещё один шаг к формированию экологического мышления, которое сегодня обуславливает принципы современного ведения бизнеса и жизни человека в бережном отношении к природным ресурсам и в уменьшении объёма производимых отходов

Когда мы впервые запустили акцию "Город без пластикового мусора" при поддержке Сбербанка, мы ещё не знали результата, которого достигнем. Главной целью для нас было привлечение внимания жителей современного комплекса к раздельному сбору отходов и формирование экологического мышления. За пройденный год нам удалось собрать почти 900 кг пластика, который пошёл на дальнейшую переработку. Я считаю, это хороший результат, и он принадлежит нашим жильцам — всем тем, кто не остался равнодушным к теме осознанного распределения отходов. Увидеть результаты своего труда можно уже сейчас. Сегодня мы установили лавочки и кашпо на набережной жилого комплекса "Аквамарин", изготовленные из переработанного сырья

Бережно относиться к природе — это значит задумываться о том, как твои действия могут повлиять на окружающий мир. Сейчас человечество не до конца понимает всей проблемы и необходимости по раздельному сбору мусора. В целом это связано с тем, что экологическое мышление ещё не сформировано у большинства жителей планеты. Но с каждым годом всё больше находится последователей экодвижения Zero Waste (или "Ноль отходов"), главной целью которых является насколько возможно уменьшить количество отходов. Мы всячески приветствуем экоинициативы, направленные на бережное отношение к окружающей среде. В своих жилых комплексах мы предоставляем жильцам возможность для раздельного сбора пластика, который в дальнейшем отправляется на переработку. Проект "Город без пластикового мусора", который мы провели совместно со Сбером — это только малая часть от возможных экологических инициатив, которые можно воплотить в жизнь. Впереди предстоит ещё много работы для того, чтобы сформировать экологическое мышление в массах. И мы будем к этому стремиться!

Акция прошла в Самарской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38