13 мая 14:46
Первые кредиты по сниженной ставке по программе льготной ипотеки «Господдержка-2020» выдали в Магаданской области

В Магаданской области началась выдача ипотечных кредитов по сниженной ставке по программе «Господдержка-2020»: на сегодня жителям региона по новым условиям выдано уже семь кредитов.

При регистрации сделки в электронном виде ставка по ипотеке с господдержкой в СберБанке составит от 5,75% годовых — снижение на 0,35 п. п. В рамках программы субсидирования от застройщика ставка составит от 0,1% годовых. Стандартная процентная ставка по программе ипотеки «Господдержка-2020» составит от 6,05% годовых.

Почти год прошёл с момента запуска ипотеки с господдержкой. За это время она показала свою эффективность — более 300 магаданцев воспользовались льготными условиями для приобретения нового жилья. За год мы неоднократно улучшали программу, а сейчас снижаем ставки — уверены, что многим это поможет приобрести жильё на выгодных условиях до массового завершения программы — 1 июля 2021 года

Заместитель управляющего Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк

Ещё по теме Финансы