5 ноября 1:00
Первая сделка с эскроу-счетами по строительству жилого дома заключена в Забайкальском крае

Читинское отделение Сбербанка и ООО СЗ «Радченко» подписали первое в Забайкальском крае соглашение о финансировании строительства жилья и ведении эскроу-счетов участников долевого строительства. Финансирование в рамках нового формата получил проект по строительству жилого многоэтажного дома, который будет возведён в Чите по адресу: ул. Кирова, 41, 5-я очередь.

Сегодня Сбербанк в Забайкальском крае реализует первый проект по новым правилам финансирования строительства объекта. Мы понимаем, как важно для покупателей недвижимости быть уверенными в соблюдении сроков сдачи дома в эксплуатацию, в приобретении комфортного и качественного жилья, поэтому планируем продолжать работать с застройщиками региона в этом направлении — на благо наших клиентов. Сбербанк готов и дальше оказывать поддержку строительным компаниям в рамках новой модели проектного финансирования

Строительная компания ʺРадченкоʺ с радостью сообщает о начале строительства нового объекта в нашем городе. Будущий многоквартирный дом является новым во многих смыслах: начиная от проекта здания, планировок квартир и заканчивая способами привлечения финансов граждан, пожелавших купить здесь квартиру и принять долевое участие в строительстве. Компания выражает надежду на то, что строительство первого объекта в городе и в крае по схеме проектного финансирования с использованием эскроу-счетов будет и удачным, и понятным для всех участников долевого строительства, для застройщика, для банка

Согласно новым правилам застройки жилых объектов с участием средств дольщиков, эскроу-счёт открывается в банке для каждого покупателя недвижимости на этапе строительства на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Дольщик на этот счёт вносит средства в оплату будущей недвижимости единовременно либо частями, средства блокируются на эскроу-счёте до момента сдачи объекта в эксплуатацию. Банк контролирует соблюдение сроков застройки и передаёт строительной компании средства дольщика только после завершения возведения дома. В случае если построенная квартира не передана покупателю, средства, внесённые на эскроу-счёт, возвращаются.

Информация о строящемся объекте

Строительное наименование объекта — «Многоквартирный жилой дом по ул. Кирова, 41 в г. Чите, V этап строительства».

Адрес: Забайкальский край, г. Чита, Ингодинский административный район, ул. Томская, дом 8.

Этажность — 11: 9 жилых этажей, подвальный, технический.

Общая площадь дома — 7648,2 кв. м.

3 подъезда, 135 квартир: квартиры-студии площадью 22,5 кв. м.

1-комнатные квартиры площадью от 35,0 кв. м. до 39,3 кв. м.

2-комнатные квартиры площадью от 49,2 кв. м. до 54,4 кв. м.

Материал наружных стен — бескаркасный со стенами из кирпича.

Материал поэтажных перекрытий — сборный железобетон.

Ещё по теме Финансы