24 февраля 16:10
Первая СБЕР ЕАПТЕКА открылась в Ульяновске

21 февраля 2021 года СБЕР ЕАПТЕКА (входит в экосистему Сбера), одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ в Ульяновске. На момент открытия — это единственная в регионе аптека с доставкой: благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ у жителей области появится возможность заказывать лекарства на дом.

У СБЕР ЕАПТЕКИ, кроме того, самый большой в регионе ассортимент: более 12 000 товаров с перспективой расширения до 18 000. Помимо лекарств и витаминов, это товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехника. Всё это можно приобрести в аптеке, забрать самовывозом или оформить доставку.

В день открытия хаб посетили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова.

Аптека-хаб расположена по адресу ул. Заречная, д. 9А. Площадь хаба — 689 м2, из которых 500 м2 занимает склад и 35 м2 — торговый зал. В штате аптеки — 35 сотрудников, включая курьеров. Помещение оборудовано согласно правилам профилактики коронавирусной инфекции. Для всех работников и посетителей обязательны средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции. Предусмотрены зоны для обработки рук санитайзером.

Курьеры будут доставлять заказы пешком и на автомобилях. Для всех новых покупателей действует акция: скидка 300 рублей на первый онлайн-заказ от 1499 рублей по промокоду APP300.

В день открытия хаба СБЕР ЕАПТЕКА совместно с благотворительным фондом «Клуб добряков» поддержала 10 многодетных семей из Ульяновска. Необходимые семьям лекарства были доставлены бесплатно.

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Ульяновске — очередной шаг в реализации планов по региональной экспансии. В 2020 году СБЕР ЕАПТЕКА начала работу в Орле, Уфе, Казани, Ярославле, Курске, Йошкар-Оле. В 2021 году компания намерена осуществить запуск в 76 городах, к 2022 году — открыть более 300 точек в 185 городах России.

Делая доступным заказ безрецептурных лекарств на дом, мы реализуем миссию СБЕР ЕАПТЕКИ: упрощать покупку товаров для здоровья тем, кому это важно. Помимо такой необходимой (а для многих — незаменимой) услуги, как доставка лекарств, мы также обеспечиваем покупателям самый большой ассортимент в регионе. Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ клиенты могут приобретать всё необходимое быстро и безопасно: мы помогаем людям заботиться о собственном здоровье и здоровье близких. Мы гарантируем высокое качество товаров и сервиса и планируем расширять своё присутствие в регионе. В ближайшее время будет развиваться сеть партнёрских аптек, где можно забрать заказ, а в будущем в Ульяновске откроется ещё одна СБЕР ЕАПТЕКА

Это первый крупный аптечный хаб в Ульяновской области. Я хочу поблагодарить наших партнёров за содействие в открытии уникальной СБЕР ЕАПТЕКИ. Для нас важно повысить качество и доступность лекарственной помощи в регионе. В онлайн-аптеке большой ассортимент нужных лекарств, что позволит удовлетворить спрос жителей. Если говорить в целом, то это ещё один шаг по цифровизации здравоохранения Ульяновской области. Эта тема стала особенно актуальной в период пандемии. Поэтому совместно со Сбером мы продолжаем внедрять передовые цифровые решения в сфере медицины, включая сервисы СберЗдоровье, Voice2Med от Группы компаний ЦРТ, анализ снимков компьютерной томографии с применением технологий искусственного интеллекта

Проекты в области здоровья и медицины сегодня особенно востребованы. Одно из важных направлений этой работы — повышение доступности лекарств в регионе. Благодаря открытию СБЕР ЕАПТЕКИ жители Ульяновска смогут заказывать большинство необходимых лекарств с доставкой на дом. В ассортименте аптеки будет представлено более 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья и красоты, в дальнейшем этот перечень будет расширяться

Ещё по теме Экосистема