12 июля 10:58
Переводы за рубеж в СберБанк Онлайн теперь доступны на карты национальных платёжных систем стран СНГ

Всем клиентам СберБанка в мобильном приложении и веб-версиии СберБанк Онлайн доступны денежные переводы за рубеж на карты национальных платёжных систем стран СНГ.

Теперь, кроме возможности переводить средства более чем в 200 стран мира на карты Visa и Mastercard, у клиентов есть возможность отправить деньги на карты национальных платёжных систем Кыргызстана и Беларуси — «Элкарт» и БЕЛКАРТ. В ближайшее время переводы станут возможны также на карты платёжной системы Таджикистана — «Корти Милли». Технологическая возможность таких переводов реализована на базе технического решения НСПК (оператора платёжной системы «Мир») и реализации межсистемной интеграции ПС «Мир» с национальными платёжными системами стран ЕАЭС.

Для перевода необходимо перейти в раздел меню «Платежи» — «За рубеж» — «По номеру карты», ввести номер карты, сумму, имя и фамилию получателя. Совершить перевод на карты «Элкарт» и БЕЛКАРТ можно с любой дебетовой карты СберБанка, открытой в рублях. Комиссия за перевод составит 1% от его суммы, а срок зачисления на карту получателя — всего несколько минут. Максимальная сумма одного перевода не должна превышать 150 000 рублей, но в сутки можно перевести до 300 000 рублей.

Подробнее — на сайте банка.

СберБанк планомерно развивает систему безналичных международных переводов. Мы рады предоставить нашим клиентам ещё один вариант для мгновенного перевода денежных средств в Кыргызстан и Беларусь. Надеемся, что клиенты оценят удобство нового сервиса — как в мобильном приложении, так в веб-версии СберБанк Онлайн

Ещё по теме Финансы