Пензенцы, лечащиеся от коронавируса дома, будут наблюдаться с помощью сервиса СберЗдоровье

Министерство здравоохранения Пензенской области совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье, входящим в экосистему Сбера, запустило дистанционный мониторинг здоровья жителей области с подтверждённым диагнозом COViD-19 или подозрением на инфекцию. Проект запущен на базе ГБУЗ «Городская поликлиника» города Пензы при поддержке СберБанка.

Программа позволяет лечить и сопровождать пациентов, инфицированных COVID-19. После подключения к сервису больной находится под ежедневным контролем. При ухудшении состояния с ним оперативно связывается врач. Уверена, что это существенно снизит нагрузку на врачей, а также решит ряд вопросов организации здравоохранения

Мы рады, что ещё один регион доверил нам мониторинг здоровья своих жителей. Сейчас, во время второй волны пандемии, важно снизить нагрузку на врачей, но при этом оказывать квалифицированную медицинскую поддержку тем, кто заболел. Наша задача — предоставить все ресурсы для этого

Данные будут собираться при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно только отвечать на вопросы бота о своём самочувствии и симптомах заболевания. После звонка полученная информация автоматически вносится в индивидуальный дневник заболевшего. Показатели будут доступны для лечащего врача платформы СберЗдоровье, он сразу увидит изменения состояния больного. Если самочувствие человека ухудшится, то с ним свяжется доктор из поликлиники, в которой наблюдается пациент.

Снижение нагрузки на стационары, снижение нагрузки на врачей, тотальный контроль контактной группы, ранняя выявляемость заболевания или его осложнений — это то, что поможет решить данная программа. Искусственный интеллект очень хорошо показал себя с точки зрения скорости и качества анализа. СберЗдоровье поможет жителям экономить силы и время на походах к врачам, а врачам — удобнее и тщательнее следить за здоровьем пациентов

Сервис СберЗдоровье был создан в 2020 году на базе медицинского сервиса DocDoc. В 2017 году DocDoc на 80% вошёл в Группу компаний Сбербанк. Тогда же сервис начал трансформироваться в медицинскую платформу. Сейчас на площадке представлены востребованные медицинские услуги: запись к врачу и телемедицина. Через платформу можно в любое время связаться с дежурным терапевтом или педиатром, получить онлайн-консультацию с врачами более 40 направлений по предварительной записи. В проекте участвует более 4 тыс. частных клиник, общее число пользователей СберЗдоровья превышает 7,5 млн человек.

Ещё по теме Здоровье