3 сентября 12:59
Пациенты детской больницы в Ижевске получили коробки храбрости от Сбербанка и его партнеров

Удмуртское отделение Сбербанка совместно с фондом «Шередарь» организовало благотворительную акцию «Коробка храбрости» для детей, проходящих лечение в Республиканской детской клинической больнице Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

В рамках акции партнеры банка – ООО «Формула» (официальный дилер автомобилей Subaru в Удмуртской Республике) и Ижевский опытно-механический завод пожертвовали средства через платформу «Сбербанк Вместе» на приобретение детских игрушек, чтобы поддержать маленьких пациентов РДКБ.

Сегодня, 3 сентября, Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский совместно с представителем ООО «Формула» вручил 2 больших коробки с администрации лечебного учреждения.

Болеть нелегко всем, но маленьким детям – особенно. Ребенку гораздо труднее пережить расставание со своим домом, родными людьми и любимыми игрушками. Поэтому мы организовали эту акцию, чтобы подарить детям игрушки, которые помогут им справиться со страхами и дадут эмоциональную подпитку для скорого выздоровления.

Юрий Бычковский

Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка

Мы с радостью и энтузиазмом приняли участие в этой благотворительной акции. Это самое малое, что мы можем сделать для тяжелобольных детей. Мы искренне верим, что эти игрушки помогут маленьким пациентам преодолеть болезнь.

Дмитрий Волков

Директор ООО «Формула»

Заместитель главного врача РДКБ Сергей Евсеев горячо поблагодарил благотворителей, подчеркнув, что позитивный настрой ребенка повышает эффективность лечения:

Мы рады любой помощи, ведь у больницы нет ресурсов на покупку игрушек. Средства мы тратим на лекарственные препараты, расходные материалы, продукты. Детки будут очень рады новеньким игрушкам. Это поможет им легче переносить болезненные процедуры.

Сергей Евсеев

Заместитель главного врача РДКБ

Все переданные в больницу игрушки отвечают жестким требованиям санитарии – они легко моются и дезинфицируются. Проект «Коробка храбрости» продолжается, и присоединиться к нему может каждый желающий. Для этого достаточно зайти на платформу благотворительного фонда «Сбербанк Вместе» в раздел «Коробка храбрости» (https://today.sberbankvmeste.ru/story/90) и перечислить любую посильную сумму.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20