25 января 14:29
Партнёр Сбера компания «Фармасинтез» готова к выпуску первой промышленной партии препарата для лечения COVID-19

Первая промышленная партия препарата «Ремдеформ» (международное название — «Ремдесевир») для лечения COVID-19 готова к выпуску компанией «Фармасинтез». Презентация новой линии состоялась 22 января во время рабочего визита на предприятие губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в составе рабочей группы также принял участие председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин. Участники презентации познакомились с организацией процесса производства нового лекарственного препарата.

«Ремдеформ» официально зарегистрирован компанией «Фармасинтез» в конце 2020 года и уже включён Минздравом России в схему лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции. С февраля 2021 года компания планирует выпускать еженедельно до 45‒50 тысяч упаковок лекарства.

Новый цех предназначен для производства твёрдых, лиофилизированных и инъекционных форм лекарственных препаратов. Объём инвестиций в данный проект составил свыше одного миллиарда рублей, здесь создано 270 высокотехнологичных рабочих мест. Первая промышленная партия — 22 тысячи упаковок препарата ʺРемдеформʺ — будет распределена через систему здравоохранения в медицинские организации по всей России

Участникам презентации производственной площадки АО «Фармасинтез» также была представлена новая физико-химическая лаборатория предприятия, которая контролирует качество производимой продукции, а также поступающего сырья и полупродуктов. Лаборатория занимает почти 800 м² и оснащена оборудованием мировых производителей.

Сбербанк уже много лет сотрудничает с АО ʺФармасинтезʺ по широкому кругу вопросов, мы предоставляем предприятию комплекс банковских услуг — это наш постоянный клиент и надёжный партнёр. В октябре 2020 года в целях расширения взаимодействия наши компании подписали соглашение о сотрудничестве, и, конечно, мы рады видеть, как идёт успешное развитие нашего партнёра. Новый лекарственный препарат очень вовремя входит в линейку производства ʺФармасинтезаʺ и, безусловно, внесёт свой вклад в борьбу с инфекцией. Радует и то, что все свои планы компания осуществляет в запланированные сроки, это значит, что здесь созданы все необходимые условия для реализации поставленных задач. Приятно, что и мы участвуем в этом организационном процессе, помогаем предприятию своими инструментами — банковскими и ресурсами экосистемы Сбера

Справка

Новый инвестиционный проект АО «Фармасинтез» реализован при поддержке правительства Иркутской области: в 2019 году из областного бюджета предоставлена субсидия на покупку оборудования в лизинг. Данные средства будут возвращены в бюджет региона в виде уплаченных налогов менее чем за три года. Соглашение о сотрудничестве АО «Фармасинтез» и Сбербанк подписали 14 октября 2020 г. Стороны договорились объединить усилия, направленные на развитие фармацевтической отрасли в Российской Федерации в соответствии со стратегией развития «Фарма-2030». Соглашение предусматривает взаимодействие во многих сферах, включая совместные инвестиции, долговое и долевое финансирование, долгосрочное финансирование проектов АО «Фармасинтез», цифровизацию и оптимизацию производства, а также внедрение новых технологий. Для компании «Фармасинтез» Сбербанком открыта кредитная линия с лимитом в 15 млрд рублей.

Ещё по теме Здоровье
  • Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»

С 12 октября Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске». Её цель — поощрить клиентов, которые заботятся о своём здоровье, здоровье окружающих и соблюдают масочный режим.
    12 октября 13:00
  • СберЗдоровье запускает услугу вызова врача на дом

Медицинская платформа СберЗдоровье, входящая в экосистему Сбера, запустила новый сервис — «Вызов врача на дом» из столичных больниц. Жители Москвы смогут воспользоваться услугами терапевта или педиатра, а также заказать тестирование на COVID-19 на сайте sberhealth.ru.
    12 ноября 9:57