28 января 17:36
Парацетамол под ёлку: СБЕР ЕАПТЕКА рассказала, что покупали россияне на праздники

СБЕР ЕАПТЕКА (входит в экосистему Сбера), одна из крупнейших онлайн-аптек России, подвела итоги продаж в новогодние праздники. С 31 декабря по 8 января на 400% по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли продажи парацетамола, на 180% — активированного угля.

Если обычно в новогодние праздники высоким спросом пользуются адсорбенты (активированный уголь, «Энтеросгель»), то в этом году в лидерах продаж — парацетамол: продажи на 400% выше, чем в те же дни в прошлом году. Также во время праздников высоким спросом пользовались хлоргексидин (антисептик), назальные капли и (традиционно) препараты для ЖКТ (активированный уголь, «Нормофлорин-Д»). Много покупали янтарную кислоту (популярное средство от похмелья, в топ-20 продаж в праздничную неделю) и «Энтеросгель» (30-е место по продажам в штуках с 31 декабря по 10 января).

В топ-10 по продажам 31 декабря вошли экспресс-тесты на коронавирус NowCheck COVID-19 Ag.

Наибольшая доля онлайн-выручки (48,9%) приходится на продажи через сайт; 30,79% — на продажи через приложение для устройств на iOS и 20,29% — на Android. В новогодние праздники 2020 года на сайт пришлось немного больше (52,62% выручки), на приложение — чуть меньше (28,05% на iOS и 19,33% на Android).

В этом году в традиционный "праздничный набор" (препараты для ЖКТ и средства от похмелья) внесла поправки пандемия. В частности, новые товары, которых в прошлом году в топе продаж просто не могло быть, — экспресс-тесты на COVID-19. Они достаточно точны, и шанс ошибиться минимален, однако мы всегда подчёркиваем, что результаты лучше интерпретировать с врачом

Топ-10 самых продаваемых препаратов в новогодние праздники 2021 года:

1) хлоргексидин, флаконы 0,05%, 100 мл. Тульская фармфабрика;

2) парацетамол, таблетки 500 мг, 20 шт. «Фармстандарт»;

3) парацетамол, таблетки 500 мг, 10 шт. «Фармстандарт»;

4) уголь активированный, таблетки 250 мг, 10 шт. «Фармстандарт»;

5) «Гриппферон», капли в нос 10000 МЕ/мл, 10 мл. «Фирн М»;

6) маска немедицинская Ankar, 3-слойная, на резинках, одноразовая, 10 шт. «Ибинь Ли»;

7) аскорбиновая кислота с глюкозой, таблетки, 10 шт. «Мелиген»;

8) экспресс-тест на коронавирус NowCheck COVID-19 Ag, 1 шт. «БиоНот Инк»;

9) «Нормофлорин-Д», флакон, 100 мл. «Бифилюкс»;

10) «Тизин Классик», спрей назальный 0,1%, 10 мл. «Фамар Орлеан».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу СБЕР ЕАПТЕКИ по телефону: +7 903 129 99 11 или по e-mail: pr@eapteka.ru.

Ещё по теме Экосистема