7 сентября 16:36
«Оценка бизнес-идеи» — новый онлайн-сервис Сбербанка

Сервис позволяет начинающим предпринимателям или клиентам, которые хотят открыть новое направление в существующем бизнесе, рассчитать размер необходимых инвестиций для старта, а также получить информацию о ежемесячных доходах и расходах, о сроке окупаемости и других ключевых показателях эффективности.

Все расчёты, которые предоставляются клиентам, основаны на анализе Сбербанком внутренних среднеотраслевых данных о самых популярных в России направлениях бизнеса, на опыте других компаний, а также информации из открытых источников.

Сейчас сервис бесплатно доступен для всех клиентов Сбербанка в обновлённой веб-версии Сбербанк Онлайн, на сайте банка и в мобильном приложении СберСоветник.

Оценить свою бизнес-идею очень просто:

• нужно зайти в веб-версию Сбербанк Онлайн, выбрать вид деятельности и указать сумму собственных денежных средств, которые клиент готов вложить в проект;
  • сервис сам заполнит сумму необходимых первоначальных затрат для запуска бизнеса, ежемесячные доходы и расходы;
  • заполненные сервисом данные можно корректировать и рассчитывать неограниченное количество бизнес-моделей, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Внутри «Оценки бизнес-идеи» клиентов ждут ссылки на самые популярные сервисы для начинающих предпринимателей: регистрацию юридического лица, открытие расчётного счёта, платформу знаний, подготовку индивидуального бизнес-плана, рекомендацию бизнес-партнёра и многое другое.

Мы постоянно совершенствуем веб-версию Сбербанк Онлайн. В этом году мы выпустили большое обновление: теперь веб-версия в новом дизайне, например, удобно адаптируется под любые устройства. Сейчас мы много работаем над тем, чтобы добавлять полезные функции для наших клиентов. Надеюсь, новый сервис оценки бизнес-идеи будет полезен как будущим, так и уже состоявшимся предпринимателям

Татьяна Крылова

Владелец продукта «Веб-версия Сбербанк Онлайн»

В декабре 2020 года сервис станет доступен и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и дополнительно к текущей функциональности клиент сможет получить план бизнес-идеи, отчёт о движении денег и прогноз доходов и расходов на пять лет.

Также станут доступными дополнительные параметры и опции:

• адрес места ведения и масштаба бизнеса;
  • детализация статей расходов для старта своего дела;
  • детализация выручки — средний чек и клиентопоток в нужной геолокации бизнеса.

Проект был разработан выпускниками первой волны SberUp — акселератора для сотрудников Сбербанка, прошедшего осенью 2018 года, — и сегодня успешно тиражирован на всех пользователей веб-версии Сбербанк Онлайн.

Цель корпоративного акселератора SberUp –– развитие внутреннего предпринимательства в Сбербанке. Мы понимаем, что никто, кроме сотрудников, не знает так глубоко потребностей экосистемы и не может предложить нужное решение здесь и сейчас. Команда Check-up пришла в первую волну акселератора с интересным инсайтом: начинающий предприниматель в среднем тратит несколько недель на прогнозирование бюджета при запуске стартапа. Благодаря сервису ʺОценка бизнес-идеиʺ это можно сделать за пару минут. Мы рады видеть, что проект успешно развивается внутри экосистемы Сбербанка

Наталья Магидей

Управляющий директор SberX, руководитель акселераторов Сбербанка

Мы пришли в корпоративный акселератор Сбербанка с одной идеей, а ушли с жизнеспособным продуктом и первыми предложениями о сотрудничестве. Сегодня мы тиражировали сервис на 10 миллионов человек. Впереди –– улучшение функциональности и охват новых областей бизнеса. Надеюсь, ʺОценка бизнес-идеиʺ поможет начинающим предпринимателям более качественно прогнозировать бюджет на старте и тем самым экономить время на запуск проекта!

Светлана Дюденко

Основатель стартапа Check-up и руководитель сервиса «Оценка бизнес-идеи»

Ещё по теме Финансы