11 июня 15:13
Открыта кредитная линия УАЗу на 3 млрд рублей

Программа кредитования на пополнение оборотных средств, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 582, является одним из ключевых элементов поддержки системообразующих предприятий. Сбербанк первым из банков вступил в эту программу, заключив соответствующее соглашение с Минэкономразвития России.

Кредиты в рамках программы выдаются на срок до года по ставке не выше 5%. Размер кредита ограничен среднемесячной выручкой заёмщика, уменьшенной на величину среднемесячных амортизационных отчислений и среднемесячной чистой прибыли, но не может превышать 3 млрд рублей. Предприятия могут использовать кредит на оплату труда, страховых взносов, аренды помещений и оборудования, ремонта оборудования, коммунальных услуг, транспортных расходов, финансирования опытно-конструкторских работ и так далее.

УАЗ — одно из главных предприятий автомобильной промышленности России, легендарный завод с 75-летней историей, специализирующийся на производстве полноприводных легковых и малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости под торговой маркой УАЗ. Общая численность сотрудников — более 10 тыс. чел. С 2000 года входит в структуру автомобильного концерна SOLLERS.

Мы уже много лет тесно сотрудничаем с SOLLERS и рады оказать ее предприятию столь необходимую в эти непростые времена поддержку. Хочу отметить, что эту сделку нам удалось реализовать в кратчайшие сроки — менее чем за неделю. Наша кредитная линия позволит предприятию снизить процентные расходы, минимизировав связанные с кризисом незапланированные издержки

Владимир Ситнов

Старший вице-президент Сбербанка

Серьёзные вызовы, с которыми столкнулась автомобильная отрасль на фоне пандемии и падения спроса, потребовали новых эффективных решений. Льготное кредитование системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств и текущую деятельность – важный инструмент господдержки, который обеспечит стабильную работу предприятий группы СОЛЛЕРС и цепочки поставщиков автокомпонентов. Мы признательны Правительству РФ и нашему партнеру – Сбербанку – за поддержку в этом вопросе

Николай Соболев

Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС»

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR