2 апреля 12:49
Особенные дети создадут кукольный спектакль при поддержке Сбербанка

В курганском театре кукол «Гулливер» при поддержке Сбербанка и ООО «МобиДик» в лице Александра Черняка стартовал благотворительный проект для особенных детей «Мечтай, твори, развивайся!». В нём примет участие 40 ребят, а помогать им в творческом развитии будут Центр развития культуры и искусства «Мельпомена» и Курганский театр «Гулливер».

Проект предназначен для детей с ограниченными возможностями здоровья. С марта по ноябрь ребята будут заниматься в мастерских и открывать для себя мир театра. Завершится проект премьерой полноценного детского спектакля.

В программе — мастер-классы по кукловождению, теневому театру, изготовлению кукол, знакомство со спецификой и особенностями театра кукол. Обширный блок занятий посвящён актёрскому мастерству и сценической речи ребят. Активное участие в проекте принимают две актрисы театра Анна Лазарева и Екатерина Блажнова.

Особенным детям часто сложно общаться с незнакомыми людьми, трудно адаптироваться в обществе. Такие творческие занятия в душевной раскрепощающей обстановке обязательно помогут ребятам поверить в свои силы, увереннее чувствовать себя в любой обстановке, а возможно, и найти своё место в жизни. Мы принимаем участие в проекте не только финансово, сотрудники банка уже сейчас помогают привозить детей в театр из разных концов города. Будем внимательно следить за ходом проекта и по мере сил помогать решать возникающие сложности

У Бога всем своё место и каждый под своей защитой, но обычно принято помогать друг другу. Мы рады, что нам представилась возможность поучаствовать в таком замечательном проекте. С нетерпением будем ждать представления и открытия новых звёзд

Первые занятия в рамках проекта очень понравились детям, и они ждут следующих встреч с театром и его тайнами.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20