5 февраля 16:17

Оплатить парковку в центре Екатеринбурга теперь можно через мобильное приложение СберБанк Онлайн. Стоимость одного часа стоянки составляет 30 рублей, первые 10 минут — бесплатно. Комиссия за платёж — 1%, то есть 30 копеек за час парковки.

Новый способ оплаты действует на территории всего парковочного пространства Екатеринбурга, которое насчитывает свыше 2600 мест. Для оплаты через СберБанк Онлайн нужно зайти в приложение, выбрать раздел «Платежи», затем — «Транспорт», «Парковка» и нажать «Парковки Екатеринбург». Далее необходимо ввести номер автомобиля, свой сотовый, количество минут или часов стоянки, указать зону парковки. Деньги спишутся с карты Сбербанка за весь период стоянки на муниципальной платной парковке.

Мы взяли курс на то, чтобы стать помощником города во внедрении современных цифровых сервисов и услуг во все сферы городского хозяйства. Возможность оплаты парковки через мобильное приложение СберБанк Онлайн — ещё один наш шаг на этом пути. Это удобно и доступно широкому кругу автовладельцев — держателей карт Сбера

Полный перечень правил и способов оплаты стоянки размещён на сайте «Парковочное пространство Екатеринбурга» — ek-parking.ru. Продлить или остановить время парковки можно в личном кабинете автовладельца на портале ek-parking.ru, в мобильном приложении «Горпарковки» или отправив СМС с номера, привязанного к личному кабинету в указанных сервисах.

Парковка является платной круглосуточно. Контроль оплаты осуществляется с помощью сертифицированных средств фото- и видеофиксации. Бесплатно размещаются на муниципальных платных парковках транспортные средства инвалидов I, II и III групп, законных представителей ребёнка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов I, II и III групп, на местах, предназначенных для парковки транспортных средств инвалидов.

Ещё по теме Финансы