Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в «Виктории»

К сервису бесконтактной оплаты Сбера «Плати QR», популярному у малого бизнеса, подключилась крупная торговая сеть — «Виктория» (входит в ГК «ДИКСИ»). На подходе — ещё несколько участников.

Инновационный способ оплаты удобен и бизнесу любого размера, и его клиентам. Покупатель может приобрести товар или услугу, забыв дома карту и наличные, — выручит смартфон, причём даже без функции NFC, обязательной для работы платёжных систем. Покупка будет бесконтактной, что важно в условиях пандемии, и кибербезопасной, ведь платёжные данные не передаются сторонним агентам. Для продавца «Плати QR» означает, что комиссия снижается, специальное оборудование не надо приобретать, а продажи растут.

Сервис «Плати QR» в «Виктории» реализован по технологии считывания персональных QR-кодов покупателей. В приложении СберБанк Онлайн клиент генерирует QR-код, а кассир считывает его сканером штрихкодов.

Платёж по QR-коду можно комбинировать с оплатой банковской картой и наличными, а также списанием бонусных баллов с карты лояльности.

Сервис «Плати QR» поддерживается решением для автоматизации торговли Set Retail 10, которое компания CSI уже успешно интегрировала в кассовую программу супермаркетов. Соответственно, настроить оплату по QR-коду могут любые ретейлеры, использующие Set Retail 10, — процесс не представляет технических сложностей.

Сервис ʺПлати QRʺ отлично зарекомендовал себя в небольших точках продаж как простой, быстрый и безопасный способ оплаты товаров и услуг. В этом году он пришёл и в крупные торговые сети, которые стремятся повысить количество покупок и средний чек, сделать клиентский опыт в своих магазинах максимально удобным. У технологии QR-кодов отличное настоящее и ещё более перспективное будущее, она популярна во многих странах, и СберБанк с радостью делает её доступной для миллионов россиян. Мы заинтересованы в новых партнёрах для развития сервиса и приглашаем ретейлеров к сотрудничеству, от которого выигрывают все

Мы реализуем со СберБанком сразу несколько совместных проектов, обеспечивая ретейлерам максимально простое и удобное использование их результатов. Проект ʺПлати QRʺ позволяет без дополнительных затрат на разработку запустить функциональность у всех ретейлеров, работающих в экосистеме Set Retail. Бесконтактный способ сканирования кассиром QR-кода с экрана телефона быстрый способ оплаты, особенно эффективный в пандемию

Сбербанк является для нас одним из ключевых партнёров, и реализация новых совместных проектов несомненное преимущество как для них, так и для нашей компании. Сервис ʺПлати QRʺ открывает дополнительные возможности для проведения бесконтактных платежей, что актуально на сегодняшний день и найдёт отклик среди наших покупателей. Особенно хотелось бы отметить скорость реализации проекта нам удалось протестировать и запустить сервис в кратчайшие сроки

Технология «Плати QR» знакома клиентам банка с 2019 года, когда её стали использовать в кофе-поинтах, салонах красоты, цветочных магазинах, на рынках и в других точках продаж малого бизнеса. Идея быстро завоевала популярность, и сегодня оплату по QR-коду принимает свыше 230 тысяч торговых точек по всей стране, в том числе сетевые магазины «Терволина», Hoff, «Ригла».

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57