Онлайн-курс Сбера для начинающих инвесторов аккредитован АРФГ

Список аккредитованных Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ) обучающих программ пополнился программой «Как стать инвестором», созданной командами Сбера и СберУниверситета.

Онлайн-курс «Как стать инвестором» сочетает высокий уровень знаний с доступностью изложения, что делает его понятным для широких слоёв населения. В лёгком игровом формате даются исчерпывающие ответы об инвестициях. Повышение финансовой грамотности и благосостояния населения приоритетны для Сбера, поэтому курс предоставляется бесплатно. Он помогает понять, как устроен фондовый рынок, как начать инвестировать с минимальным риском для себя и какие финансовые инструменты выбрать.

Мы рады, что эффективность программы "Как стать инвестором" подтверждена аккредитацией Ассоциации развития финансовой грамотности: для нас это финансовый "знак качества", который доказывает ценность образовательного контента для людей различного возраста, образования и профессии

Финансовая грамотность — необходимый фундамент, позволяющий чувствовать себя увереннее в изменяющихся условиях и воспитывать определённую гибкость, формируя своё отношение к риску. Обучение финансовой грамотности, безусловно, требует определённых знаний и идёт через практику. И наши курсы — первый важный шаг на этом интересном и познавательном пути

Для нас важно, что лидеры отрасли оценили экспертизу АРФГ. Это пример ответственного отношения крупнейших участников рынка к интересам своих клиентов. Надеемся, что за крупнейшими последуют все, кто сегодня участвует в повышении финансовой грамотности начинающих инвесторов. При этом хочется подчеркнуть, что получить "добро" от АРФГ могут и небольшие компании и даже физические лица. Критерии аккредитации не включают размер разработчика программы — они направлены на оценку её эффективности, качества обучающего контента и безопасности использования полученных знаний для граждан

Программа «Как стать инвестором» включает базовый набор знаний об управлении личными финансами и рассказывает о том, как выбрать инвестиционную стратегию и конкретные инструменты, как собрать надёжный портфель и грамотно управлять им, какие существуют инвестиционные риски и налоговые нюансы.

Экспертное заключение о программе было вынесено в ходе очередного заседания Аккредитационной комиссии АРФГ по программам обучения частных начинающих инвесторов основам инвестиционной грамотности. В состав комиссии входят ведущие эксперты финансового сообщества, представители Банка России и других профильных ведомств. Экспертиза предполагает оценку обучающих программ на соответствие принятым базовым требованиям.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56