12 августа 22:34
Около 6 млрд рублей будет направлено на строительство жилого комплекса в Московской области

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса «КИТ» в городе Мытищи Московской области общей площадью 70,9 тыс. кв. м. Застройщику — ООО «СЗ Инвест Груп» — предоставлено финансирование на сумму 5,8 млрд рублей сроком по 30 июня 2024 года.

В рамках данного финансирования банк заключил с застройщиком четыре договора, в том числе по программе льготного кредитования, утвержденной Министерством экономического развития РФ, а также по рыночной ставке. Продажи квартир в ЖК будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.

«Кредитный портфель девелоперов жилья в банке продолжает расти: мы регулярно финансируем интересные проекты по всей России, в том числе по программе льготного кредитования Минэкономразвития. Часть кредитных средств для финансирования строительства данного жилого комплекса была предоставлена как раз в рамках этой программы с льготной процентной ставкой по кредиту. Подчеркну, что для нас важна и социальная значимость подобных проектов. К примеру, жилой комплекс "КИТ" будет возводиться в рамках государственной программы строительства транспортно-пересадочных узлов и программы развития жилищного строительства в Московской области».

Владимир Ситнов

Старший вице-президент Сбербанка

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR