8 апреля 12:30
Okko покажет научное шоу «Границы познания»

Okko и продюсерская компания «БМП» представят эксклюзивное научное шоу «Границы познания». Автор и ведущий цикла кандидат философских наук, Вице-президент, директор Управления исследований и инноваций Сбербанка Альберт Ефимов и его гости – ученые с мировым именем продемонстрируют неожиданный взгляд на классическую науку. Премьера проекта состоится в онлайн-кинотеатре Okko 11 апреля.

Гостями интерактивной студии станут ведущие ученые России, среди которых физик-теоретик Валерий Рубаков, климатолог Сергей Гулёв, нейрофизиолог Константин Анохин, математик Алексей Семенов и другие.

В повестке шоу заявлены вопросы прогнозирования климата, загадки вселенной, цифровой вселенной и искусственного интеллекта, а также тайны устройства человеческого мозга. Всего в рамках проекта выйдет 4 эпизода, премьера каждого из которых будет проходить еженедельно с 11 апреля.

Взаимодействие с научным сообществом играет важную роль в решении научно-технологических вызовов, стоящих перед Сбером. Необходимость популяризации точного научного мышления в наше сложное время становится актуальной как никогда. Мы верим, что наша программа будет содействовать просвещению зрителей и повысит престиж научной деятельности для молодежи и подрастающего поколения, основы нашего будущего. Уникальность программы состоит в том, что она имеет два взаимосвязанных пространства: во-первых, беседа ученого с ученым, в контекст которой вплетаются информационные блоки о важных событиях в науке, и второе – каждый молодой ученый страны имеет возможность принять участие в программе

Okko продолжает знакомить зрителей с научным контентом. В новом проекте мы собрали ведущих ученых нашей страны, чтобы погрузить аудиторию в мир актуальной науки, поговорить о самых захватывающих открытиях настоящего времени и важных вопросах, которые стоят перед научным сообществом сегодня

Мы первые в России запустили серию программ, посвященных высоким технологиям. В новом цикле мы хотели дать молодым ученым, которые только начинают свой путь в науку, возможность пообщаться с самыми крупными российским учеными. Сегодня это студенты старших курсов, аспиранты, младшие научные сотрудники, но, возможно, завтра кто-то из них совершит переворот в нашем представлении об устройстве человека, планеты, Вселенной

Бекстейдж съемок: https://disk.yandex.ru/d/dR0JCQyVU01PAA