19 ноября 14:00
Okko эксклюзивно покажет документальный фильм о детском хосписе «Место жизни»

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, эксклюзивно представит документальный фильм благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» под названием «Место жизни». Проект посвящен первому в России детскому хоспису, а также грядущему открытию первого хосписа для молодых взрослых. Фильм появится в библиотеке сервиса 20 ноября.

В фильме показана ежедневная жизнь хосписа, который становится «местом жизни» для детей с неизлечимыми заболеваниями: здесь они обретают друзей, гармонию с собой и много человеческого тепла. Помимо подопечных хосписа проект освещает ежедневный быт его сотрудников: врачей и медицинского персонала, сотрудников отдела мероприятий, специалистов выездной службы и психологов. Все эти люди ежедневно заботятся о подопечных хосписа, слаженная работа которого возможна благодаря организациям АНО «Детский хоспис», СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» и БФ «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица».

«Место жизни», прежде всего, о людях, которые объединены большим смыслом: поддерживать, укрывать от боли ближних, помогать друг другу каждый миг и уметь видеть человека за любой судьбой и диагнозом.

Более десяти лет назад мой отец Александр Ткаченко создавал первый детский хоспис с нуля. Сегодня это место живет, дети и семьи в нем получают паллиативную помощь и поддержку лучших специалистов, у которых учатся и перенимают опыт многие регионы России. Мы постарались показать хоспис изнутри: поговорить с детьми, сотрудниками. Показать не просто стены, а тех, кто наполняет их жизнью. К сожалению, вне хосписа наши дети и их семьи все еще сталкиваются со стереотипами. Нам бы хотелось, чтобы этот фильм добавил больше понимания и уважения по отношению к нашим подопечным. Надеемся, что с помощью искусства кино как можно больше людей узнает, что детский хоспис — это место жизни, и его не нужно бояться

Сама концепция фильма, его стиль родились, наверное, из пространства и из предварительных бесед с героями. В хосписе очень много света и светлых тонов, уюта. В беседах чувствовалось как будто то же самое — свет и энергия. И поэтому мне захотелось отразить это состояние на экране

Фильм доступен бесплатно для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 20 ноября.

Ещё по теме Экосистема