20 октября 9:58
Оформить и получить аккредитив теперь можно полностью дистанционно в СберБанк Онлайн

Сбер доработал сервис удалённого открытия аккредитива для расчётов между физическими лицами в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Теперь все этапы открытия аккредитива как для плательщика, так и для получателя оформляются полностью онлайн, без посещения офиса.

Оформить аккредитив онлайн просто: банк создаёт заявление, которое отражается в СберБанк Онлайн плательщика. Плательщику остаётся войти в приложение, ознакомиться с условиями аккредитива и подтвердить его открытие. Получатель (физлицо), выбравший для получения счёт СберБанка, также увидит подробные условия по оформленному на него аккредитиву в СберБанк Онлайн (раздел «Сервисы» — «Прочие услуги» — «Аккредитивы»).

Плательщик и получатель уведомляются о статусе аккредитива по СМС на каждом этапе процесса: отслеживается поступление заявления, его оформление, получение банком необходимых документов для исполнения аккредитива. Кроме того, стороны предупреждаются о скором истечении срока аккредитива и обнаруженных расхождениях в документах для оплаты. Банк является гарантом: только при выполнении всех условий продавец получит деньги, а покупатель — товар или услугу.

Аккредитивы становятся всё более востребованными, обеспечивая безопасные расчёты для обеих сторон сделки. И если раньше аккредитив в основном использовался в сделках с недвижимостью, то сейчас мы видим, что диапазон сделок значительно расширяется: например, производятся расчёты по договорам об оказании услуг, приобретению ценных бумаг и автомобилей, мировым соглашениям. С развитием сервиса за 2021 год количество аккредитивов, оформленных онлайн, увеличилось в четыре раза. Учитывая высокий спрос на онлайн, для удобства наших клиентов мы доработали сервис: сделали полностью дистанционным оформление аккредитива плательщиком и получение информации о нём получателем

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR