17 июня 16:59
Облачная платформа ML Space SberCloud признана лучшей в мире среди платформ для машинного обучения

Облачная платформа ML Space компании SberCloud, входящей в экосистему Сбера, стала лауреатом сразу в трёх номинациях одной из крупнейших международных премий — IT World Awards 2021, — отмечающей достижения в области информационных технологий и кибербезопасности во всём мире.

Жюри премии, в которое входит более 65 представителей и экспертов ведущих международных IT-компаний, назвало платформу ML Space лучшей в номинации Data Science Platforms.

Кроме того, ML Space стала серебряным призёром ещё в двух номинациях — Artificial Intelligence и Hot Technology of the Year | Artificial Intelligence.

ML Space — платформа ML-разработки полного цикла и совместной работы DS-команд над созданием, обучением и развёртыванием моделей машинного обучения. В платформу интегрированы привычные для специалистов в области data-science-инструменты, а также предустановлены популярные библиотеки и фреймворки.

ML Space позволяет ускорить, оптимизировать и упростить процесс обучения моделей, препроцессинга данных и развёртывания моделей на высокопроизводительной инфраструктуре (до 1000+ GPU) самого мощного российского суперкомпьютера «Кристофари» для последующего внедрения их в микросервисы, функции и бизнес-приложения.

Мы очень горды тем, что наша компания уже второй год получает международное признание жюри, представляющее широкий спектр отраслевых экспертов, за наши продукты в области искусственного интеллекта. Всего за один год работы AI Сloud, кстати, прошлогоднего лауреата премии, суммарный объём данных, на которых обучались модели (нейросети) на суперкомпьютере ʺКристофариʺ, превысил 1 петабайт, а количество GPU-минут, которые использовались при работе с ним, составило больше 66 миллионов. Новым шагом развития наших продуктов в области машинного обучения стала инновационная облачная платформа ML Space, которая уже сейчас пользуется популярностью как среди компаний экосистемы Cбера, так и среди других клиентов SberCloud для решения различных коммерческих задач машинного обучения. Получение этих премий подтверждает как качество наших ML-продуктов, так и наши лидерские позиции в этой области

Премия IT World Awards в области информационных технологий и кибербезопасности является одной из одиннадцати крупнейших в мире бизнес-наград организации Globee Awards. Деловые награды Globee Awards присуждаются в рамках одиннадцати программ и конкурсов, проводимых ежегодно. Они были созданы в 2003 году, чтобы отметить достижения и вклад компаний, руководителей предприятий и профессионалов во всём мире.

Ещё по теме Экосистема