19 апреля 17:04
Объём кредитования застройщиков Сбербанком в Саратовской области вырос на 1,5 млрд рублей

Объёмы проектного финансирования Сбербанком жилых объектов недвижимости в Саратовской области в 2020 году выросли на 1,5 млрд рублей. Общая сумма лимитов проектного финансирования, включая проекты строительства жилья по новой схеме с использованием счетов эскроу, превысила 3,5 млрд рублей.

Саратовское отделение ПАО Сбербанк оказывает реальную поддержку строительным компаниям Саратовской области в непростых экономических условиях. Существенной поддержкой в развитии рынка жилой недвижимости в нашем регионе в прошедшем году стали программы господдержки застройщиков и льготные условия ипотечного кредитования граждан. Перед принятием решения о кредитовании мы проводим всестороннюю оценку проекта, начиная от технической документации и заканчивая финансовой состоятельностью застройщика. Такой подход к работе существенно снижает риски нарушения сроков. А схема работы с использованием счетов эскроу позволяет обеспечить максимальную открытость и безопасность для всех участников сделок по приобретению жилья

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики работают по механизму эскроу-счетов. Если раньше строительство шло за счёт средств, которые застройщики получали от граждан, то сейчас эти средства направляются на специальный эскроу-счёт, а воспользоваться этими деньгами застройщик может только после сдачи объекта. Если объект не сдан, то средства возвращаются гражданам. Само строительство ведётся за счёт кредитов, полученных от банков.

Ещё по теме Финансы