29 апреля 9:43
Новые ИТ-кадры: в московском кампусе «Школы 21» Сбера состоялся выпускной

Ещё 55 участников завершили обучение программированию в «Школе 21», пройдя полный курс за 2,5 года. Возраст группы выпускников варьируется от 21 до 31 года, и для половины «Школа 21» стала первым опытом программирования.

Сейчас все выпускники уже трудоустроены, работают программистами, инженерами по разработке, аналитиками и разработчиками в таких компаниях, как Сбер, Яндекс, OZON, X5 Retail Group и других.

В России работает три кампуса школы: в Москве, Казани и Новосибирске. В них учится 3500 человек из 76 регионов России. Более 1000 из них стажируются и работают в крупных ИТ-компаниях страны, а также в госсекторе.

На выпускном «Школы 21» состоялась презентация обновлённого проекта Alumni School 21 — это сообщество для всех выпускников школы, где они смогут поддерживать связь со «Школой 21»: общаться, выступать в роли наставников участвовать в мероприятиях и хакатонах, оказывать содействие в трудоустройстве студентам и тестировать новые образовательные возможности.

Важнейшим драйвером цифрового развития экономики на всех уровнях являются люди, которые создают и внедряют новые технологии и обладают самыми современными компетенциями. Сбер на базе "Школы 21" реализует программы профессиональной переподготовки и дополнительного образования и готовит высококвалифицированные ИТ-кадры для экономики страны. Мы видим большой интерес к нашему проекту: за период работы проекта в стране мы получили более 400 тысяч заявок на поступление

«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Поступление не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. «Школа 21» открыта 24/7. В «Школе 21» можно изучать цифровые технологии самых разных направлений и сфер: от алгоритмов и графики до Unix, Web, мобильной разработки, цифровой безопасности, сетевых технологий, Big Data и искусственного интеллекта. В основе обучения лежит уникальная методика «равный равному»: без учителей, лекций и оценок — только индивидуальная и коллективная работа над проектами.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56