24 мая 12:48
Новые деревья сакуры высадили в Южно-Сахалинске

Сбер сделал подарок областному краеведческому музею — музейный сквер пополнился ещё одним видом декоративной вишни — сакуры — вишней мелкопильчатой. До настоящего времени на территории музея росло только два вида сакуры — вишня сахалинская, или саржента, и вишня ниппонская, или курильская.

Девять деревьев вишни мелкопильчатой украсили сквер Сахалинского областного краеведческого музея. Руководители банка выступили инициаторами акции, а краеведческий музей поддержал инициативу.

Это не единственная наша совместная акция, у Сбербанка и нашего музея уже есть опыт сотрудничества, а также перспективные планы. Спасибо нашим партнёрам, новые деревья сделают музейный сквер ещё красивее и привлекательнее

В ландшафт территории самого известного японского здания в городе органично вписались деревья вишни мелкопильчатой сортов «кику шидаре» и «роял бургунди».

Сбер уделяет большое внимание принципам "зелёной" философии и ведёт масштабную работу по озеленению городов. Чистый воздух — это лучший подарок, который мы можем сделать нашей планете. Сегодняшняя совместная акция с краеведческим музеем — наш вклад в сохранение уникальной флоры и природного богатства Сахалина. Уверен, что территория музея станет ещё более популярным местом для наблюдения за цветением сакуры для жителей и гостей города

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38