14 мая 12:46
Новую кленовую аллею высадили в парке Железнодорожников Комсомольска-на-Амуре

В парке Железнодорожников Комсомольска-на-Амуре прошла экологическая акция, во время которой на центральной аллее было высажено 50 саженцев клёна. Помимо новых зелёных насаждений, в парке заменили несколько старых разбитых лавочек, в двух местах аллеи, где были провалы, переложили тротуарную плитку, убрали мусор. Мероприятие прошло в рамках экологической акции, организованной Сбером.

В нём приняли участие сотрудники Сбера, штаб российских студенческих отрядов в Комсомольском-на-Амуре государственном университете, педагоги и ребята из реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, работники детской библиотеки им. Горького, представители общественных организаций «ВАРДИ» и терапевтического центра «Созвездие лошади», а также общественное объединение «Гродосфера». Всего — более 70 человек.

Инициатива Сбера и общественников была поддержана администрацией города. Градоначальник Александр Жорник также участвовал в высадке деревьев.

Мы очень рады, что сегодня наш городской парк начал преображаться. Посадка кленовой аллеи — только начало. Это доброе дело, которое мы совершили своими собственными руками. Цель этого события — сохранить и приумножить природное богатство нашего города. Для этого важно не только говорить об экологии и воспитании бережного потребления, но и воплощать в жизнь задуманные проекты. Мы верим, что вскоре парк нашими общими усилиями превратится в прекрасный зелёный уголок, в котором жители города смогут гулять и наслаждаться природой

Сейчас в социальных сетях много споров и дискуссий о привлекательности нашего города, о его благоустройстве. К сожалению, многие участники этих споров в реальных делах по наведению и поддержанию порядка в нашем городе не участвуют, но все хотят чистоты, порядка, уюта. Сбер к такой категории не относится. Его сотрудники проявили инициативу по благоустройству парка, естественно, мы такую инициативу поддержали, так как считаем её очень важной. Спасибо всем участникам акции

В течение этого года в рамках «зелёной» стратегии Сбербанк планирует проведение различных активностей для жителей города и края. Так, 5 июня на территории Театрального сквера Комсомольска-на-Амуре пройдёт традиционный забег Зелёный Марафон. Он будет посвящён защите и охране окружающей среды.

Сбер приглашает уже сейчас зарегистрироваться для участия в приложении «Зелёный Марафон» и получать призы и бонусы за прохождение квестов. Скачать мобильное приложение можно по ссылке https://gmarathon.page.link/partner, а также в App Store и Google Play.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38