24 марта 17:07
Новгородское отделение Сбербанка подвело итоги работы за 2020 год

Управляющий Новгородским отделением ПАО Сбербанк Игорь Залукаев провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам работы отделения в 2020 году, и рассказал о ключевых показателях деятельности.

Общий остаток кредитов Новгородского отделения вырос на 14% — до 44 млрд рублей. Больше половины — 64%, или 28 млрд рублей — приходится на розницу. Прирост за 12 месяцев прошлого года составил 14%. Остаток кредитов юридических лиц увеличился на 15% — до 16 млрд рублей.

В основе остатка по займам физлиц — жилищные кредиты (45%), на потребительские кредиты приходится 40%, на кредитные карты — 15%. Жилищное кредитование увеличилось на 18% и достигло 12,6 млрд рублей. Остаток задолженности по кредитным картам составил 4,1 млрд рублей. Потребительское кредитование за прошлый год увеличилось на 14% и достигло 11,3 млрд рублей. Новгородское отделение выдало свыше 39 тысяч потребительских кредитов.

Остаток привлечённых средств физлиц вырос до 45 млрд рублей (+12% к 2019 году). Динамику показал и остаток привлечённых средств юрлиц, который достиг 10 млрд рублей (+21% к 2019 году).

Общий объём выдачи по антикризисным программам в Новгородской области в 2020 году составил почти 1,5 млрд рублей. Из них 192 млн рублей — по программе 0% и 1,3 млрд рублей — по кредиту с господдержкой под 2%. Кроме того, по программе кредитных каникул в соответствии с 106-ФЗ в 2020 году 130 субъектам МСП проведена реструктуризация кредитов на сумму 120 млн руб. В Сбере существует собственная программа по реструктуризации кредитов для заёмщиков, ею воспользовалось 115 предприятий малого бизнеса, объём реструктуризации составил более 300 млн руб.

Прошлый год стал периодом испытаний и смелых вызовов. Нам удалось это преодолеть и показать достойные финансовые итоги. Главными результатами стало то, что в период ограничительных мер мы научились оперативно адаптироваться и развиваться в условиях неопределённости. Благодаря онлайн-возможностям не приостанавливались образовательные семинары, благотворительные сборы и мероприятия. Проводились уроки финансовой грамотности для студентов, военнослужащих, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, клиентов. Всего за прошлый год состоялось порядка 500 мероприятий. Уверен, что 2021 год станет для нас не менее уникальным и продуктивным

Ещё по теме Финансы