24 мая 15:43
Новая жизнь парковой зоны Иркутска: Сбер провёл акцию «Посади дерево — подари планете жизнь»

Сбер совместно с фондом «Подари планете жизнь» 22 мая провёл акцию по озеленению городской и пригородной зоны Иркутска сразу на трёх площадках: в Ушаковском лесу, Кайском бору, Лисихинском сквере. Волонтёрами в посадке деревьев и кустарников стали более 2000 человек, общими усилиями было высажено 4500 деревьев (вяз, лиственница, берёза, сосна, бузина).

Акция является самым масштабным проектом фонда «Подари планете жизнь», её цель — помощь природе там, где это особенно остро необходимо. История инициативы идёт с 2012 года, за этот период её участниками в Прибайкалье и Иркутской области было высажено более 160 000 деревьев, в том числе в Иркутске — более 22 тысяч саженцев. Сбербанк традиционно выступает партнёром фонда «Подари планете жизнь» и партнёром акций по озеленению.

Масштабная посадка деревьев в Лисихинском сквере стала особым подарком Сбера Иркутску в преддверии Дня города. Акция, проведённая в этой части парковой зоны областного центра, объединила более 60 организаций и предприятий. Сертификаты на посадку деревьев Байкальский банк подарил своим партнёрам ещё в канун 2021 года в качестве новогоднего подарка. Спустя четыре месяца обладатели сертификатов были приглашены Сбером на реализацию идеи. В итоге в сквере, созданном в Иркутске 60 лет назад, 22 мая появилось более 120 новых зелёных насаждений, отмеченных символичными знаками с именами участников акции «Посади дерево — подари планете жизнь».

Мероприятие прошло в праздничной атмосфере, на посадку деревьев по призыву Сбера приехали руководители и работники компаний ЗАО «Труд», АО «Саянскхимпласт», ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ООО «Флагман» и др. Поддержали акцию и представители 12 СМИ региона. Общее число участников акции «Посади дерево — подари планете жизнь» в Лисихинском сквере Иркутска составило более 200 человек, многие волонтёры на субботник прибыли семьями.

Я благодарю фонд "Подари планете жизнь", администрацию Иркутска, неравнодушных горожан и наших партнёров за то, что поддержали акцию по озеленению Иркутска. Вместе мы провели правильное мероприятие — масштабные посадки деревьев. Это то, что крайне нужно городской среде, что необходимо окружающей нас природе — жить и сохраняться. Все вместе такими проектами мы делаем город, область, страну и планету зеленее, сокращаем углеродный след человечества. Коллектив Байкальского банка ПАО Сбербанк такие инициативы реализует планово и не единожды: буквально неделей ранее наши волонтёры участвовали в акции "Сад памяти" в Хомутовском лесничестве, 20 000 саженцев в ближайшие дни будут высажены около Улан-Удэ в рамках российского проекта "Южный пояс". В честь 180-летия Сбера в этом году банк в целом по всей стране с помощью жителей территорий высадит 180 000 деревьев

Идея Сбера — возродить красивый, "зелёный остров" в конкретном районе Иркутска, где идёт активная жизнь, проживает много молодёжи и людей старшего возраста, где много сосредоточено бизнес-структур — наглядный пример ответственного отношения бизнеса к территории. Такие акции являются не только ценными экологическими проектами, но ещё и проектами по созданию комфортной зоны отдыха для иркутян. Приятно и то, что призыв Сбербанка провести акцию по озеленению иркутской парковой зоны поддержали и другие компании, и такое единодушие, сплочённый результат — особая ценность мероприятия. А главное — парк и дальше станет местом притяжения патриотично настроенных и влюблённых в свой город иркутян

Наш храм находится на площадке Лисихинского парка, и мы видим, как сквер изменился за последнее время. По сути, вторую жизнь он получил в прошлом году, когда сами горожане проголосовали за его благоустройство. Новые посадки деревьев станут гармоничным продолжением возрождения красоты в этой части Иркутска. Особенно отрадно, что это возрождение идёт коллективными усилиями и, я надеюсь, что все посаженные сегодня деревья приживутся, а наши внуки будут и дальше ими наслаждаться. У нас в храме есть такое понятие — "лучшая проповедь — это личный пример", и сегодня именно такой пример здесь состоялся

Все деревья и саженцы, посаженные во время акции 22 мая, перешли на баланс городской администрации Иркутска, уход за насаждениями будут вести специалисты МКУ «Городская среда».

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38