9 сентября 19:08
Нижегородцы смогут открыть счет эскроу через приложение Сбербанк Онлайн

Счет эскроу в формате онлайн теперь можно открыть для приобретения квартир в новых ЖК от застройщика Столица Нижний.

Открытие счета эскроу онлайн – уникальное преимущество для клиентов Сбербанка. Благодаря этой технологии значительно сокращается время проведения сделки как для застройщика, так и для покупателя объекта недвижимости.

Как работает данный сервис:

• Застройщик, используя систему Сбербанк Бизнес онлайн или СберAPI, создаёт электронный договор счёта эскроу и подписывает его цифровой подписью.
  • Клиент (покупатель объекта недвижимости) подтверждает договор счёта эскроу в своем мобильном приложении Сбербанк Онлайн и подписывает его в один клик.
  • Счет эскроу открыт.
  • Пополнить счет клиент (покупатель объекта недвижимости) может так же в мобильном приложении.

Опция открытия счета эскроу онлайн пока доступна только клиентам банка – резидентам РФ с подтвержденными в Банке паспортными данными. Для открытия счета эскроу клиенту необходимо установить последнюю версию мобильного приложения Сбербанк Онлайн (обновить версию можно в App Store или Play Маркет).

Для Сбербанка крайне важно развивать дистанционные сервисы, которые будут одинаково удобны как для наших клиентов, так и для наших партнеров. Оформление счетов эскроу онлайн открывает новые возможности для застройщиков, позволяя сделать процесс приобретения недвижимости еще более удобным и оперативным. Также счет эскроу обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств с такого счета возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости, либо при расторжении сделки по покупке объекта недвижимости.

Сергей Алимов

Управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк

Мы последовательно шли к переводу процесса покупки недвижимости в онлайн и теперь, с удовлетворением можем констатировать, что у наших клиентов появилась возможность полностью дистанционной и бесконтактной покупки недвижимости. Весь процесс можно осуществить, не выходя из дома, с помощью мобильного телефона и компьютера. Это удобно многим клиентам, и мы уверены, что доля электронных операций с недвижимостью будет последовательно увеличиваться, а процесс покупки – упрощаться.

Борис Замский

Директор по продажам, стратегии и развитию компании Столица Нижний