28 апреля 10:10
На открытии Общественного центра Сбера в Самаре обсудили экологию

В Общественном центре Сбера в Самаре прошло первое крупное событие, посвящённое экологии. Оно проходило в офлайн- и онлайн-форматах, поэтому подключиться к нему могли все желающие. Известные экоактивисты обсудили с участниками важные экологические проблемы и пути их решения.

Открытие Общественного центра Сбера прошло 27 апреля. Ключевым событием стала ESG-пара со Сбером. Она была посвящена заботе о природе, экологическим трендам и экодизайну. Модератором встречи стал Жора Каваносян, экоактивист, автор проект «Экологика» и ведущий подскаста СберБанка «Миф и Логика». Также в ней приняли участие Буляш Тодаева, промышленный дизайнер, сооснователь студии устойчивого дизайна Birzha; Роман Саблин, сооснователь компании «Зелёный драйвер», блогер, и Гузель Санжапова, социальный предприниматель, основатель проекта Coco Bello.

Общественный центр Сбера становится новой площадкой, на которой обсуждают самые актуальные темы. Сегодня на ESG-паре со Сбером вместе с топовыми экоактивистами жители разных регионов в живом диалоге обсудили вопросы, которые касаются каждого человека — это проблемы экологии. Лекция позволила взглянуть на многие привычные вещи совершенно с другой стороны, а значит, и изменить к ним отношение. Это первое крупное мероприятие для центра, но востребованность уже очень высокая — план мероприятий расписан на месяцы вперёд.

СберБанк в своей стратегии учитывает принципы ESG. Мы считаем, что ответственное отношение к экологии, людям и партнёрам даёт возможность успешно развиваться нашему банку, принося при этом пользу нашей стране. Общественный центр Сбера — это новое ESG-пространство, которое позволит любому человеку принимать активное участие в экологических и социальных проектах. Расти самим и делать мир лучше

Честно говоря, я немного завидую сегодняшней молодёжи, у которой появляется всё больше возможностей для реализации своих идей в стремлении изменить жизнь к лучшему. Очень надеюсь, что новое общественное пространство Сбера в Самаре станет стартовой площадкой для новых экологических и социальных проектов в Поволжском регионе. А опыт, полученный здесь, будет успешно масштабирован по всей стране.

Уверен, что вскоре мы увидим десятки новых ответственных предпринимателей, таких как Роман Саблин и Гузель Санжапова. Мы увидим сотни и тысячи неравнодушных экологистов, экоактивистов и блогеров. Все эти люди навсегда изменят отношение нового поколения к вопросам охраны окружающей среды, сохранения биоразнообразия и стремления жить и творить в гармонии с природой и здравым смыслом

Решение любой проблемы начинается с её признания. Как только мы начинаем видеть и говорить в том числе об экологических проблемах — всё больше людей вовлекаются в их решение. Подобные встречи важны даже не для изменения "отношения общества", а для изменения поведения конкретного человека. На таких встречах вдруг узнаёшь, что придерживаться экологического поведения совсем несложно, не требует дополнительных усилий и ресурсов, а эффект от такого поведения останется после нас. И ещё важная цель таких встреч — осознать и почувствовать рядом тех, кто заботится о природе

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20