24 мая 15:45
На Ямале по программе ипотеки «Господдержка-2020» Сбербанк выдал уже более 3,5 млрд рублей

С момента запуска программы льготной ипотеки «Господдержка-2020» Сбербанк выдал по ней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа уже 1,5 тысячи кредитов на сумму более 3,5 млрд рублей.

90% сделок прошли с использованием сервиса электронной регистрации. Это позволило покупателям недвижимости оформить право собственности без посещения Росреестра или МФЦ. Ипотека с господдержкой является наиболее популярным видом кредитования на первичном рынке недвижимости — в рамках этой программы выдано большинство кредитов на новостройки.

В апреле Сбербанк снизил ставки по программе льготной ипотеки, что сделало её ещё более привлекательной для клиентов. Заявки на кредиты по льготной программе принимаются до 1 июля, и мы ждём в наших офисах всех, кто хочет улучшить свои жилищные условия по максимально выгодным ставкам

По программе господдержки жители Ямала могут оформить ипотечный кредит на сумму до 6 млн рублей. Первоначальный взнос по кредиту — от 15% стоимости недвижимости. Срок кредита — до 30 лет. При регистрации сделки в электронном виде ставка по ипотеке с господдержкой составит от 5,75%, в рамках программы субсидирования от застройщика — от 0,1%. Стандартная ставка по программе ипотеки «Господдержка-2020» — от 6,05%. Оформить ипотеку по льготной ставке и выбрать жильё от аккредитованных застройщиков можно онлайн на DomClick.ru.

Ещё по теме Финансы