19 февраля 16:38
На форуме «Саратов.Агро-2021» Сбербанк представил цифровые решения для АПК

18‒19 февраля в Саратове прошёл агропромышленный форум «Экспорт в Азию: возможности и перспективы». Сбербанк, выступив партнёром мероприятия, представил свои решения для клиентов, развивающих бизнес в АПК.

За два дня проведения форума его участники успели обменяться передовым опытом внедрения современных технологий и инновационных разработок в агропромышленное производство. В частности, на выставке, проходящей в рамках форума, Сбербанк представил клиентам-аграриям продукты собственной экосистемы, способные оптимизировать производственные процессы и разгрузить бизнес от рутинных задач. В числе актуальных решений — современные разработки в области искусственного интеллекта, логистики, лизинга, подбора персонала, юридического сопровождения, страхования, аудита и развития экспорта.

Сбербанк является давним и надёжным партнёром предприятий АПК региона. Мы знаем, кто наш клиент, поэтому предлагаем нестандартные решения по залогам, отсрочку платежей, льготные условия кредитования инвестиционных проектов. Более того, у нас имеются новейшие цифровые технологии, которые могут значительно повысить эффективность сельского хозяйства

Сегодня Саратовское отделение ПАО Сбербанк финансирует практически все отрасли экономики региона, оказывая финансовую поддержку и агрокомплексу региона. Так, в январе 2021 года в Ровенском районе за счёт средств Сбербанка была открыта молочная ферма на 400 голов скота: коровник, доильно-молочный блок и новое животноводческое помещение с современным оборудованием.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.