25 марта 9:50
На 800 тысяч человек увеличилось за год количество активных пользователей мобильного приложения Сбербанк Онлайн в СЗФО

За 2020 год аудитория активных пользователей мобильного приложения Сбербанк Онлайн в СЗФО выросла на 12% и составила 7,8 млн человек. Это на 806 тысяч больше, чем в 2019 году. В Санкт-Петербурге приложение использует 4 млн жителей, а в Ленинградской области – 721 тысяча клиентов банка.

Одновременно увеличивается и доля платежей, проводимых через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. По итогам прошлого года она составила 53% среди всех остальных каналов обслуживания банка, что на 9,3% больше, чем в 2019 году. Доля мобильного приложения в общем количестве платежей через Сбербанк Онлайн – 88,5%.

Выросло в СЗФО и число пользователей веб-версии онлайн-банка: на начало 2021 года их стало 8,3 миллиона (4,2 млн – в Санкт-Петербурге и 770 тысяч – в Ленобласти). Это на 630 тысяч больше, чем годом ранее.

В этом году Сбербанк Онлайн исполнилось 10 лет. Сегодня в нём можно совершить большинство всех банковских операций. В приложении постоянно появляются новые инновационные сервисы, которые делают жизнь наших клиентов ещё комфортнее. Мы видим по цифрам, как стремительно растёт его популярность: всё чаще клиенты онлайн открывают вклады и инвестиционные счета, оформляют кредиты и страховки, проводят платежи и делают переводы. В прошлом году в Сбербанк Онлайн появилось семейство виртуальных ассистентов. Уже сейчас они помогают решить голосом простые ежедневные задачи, например, сделать перевод. Их возможности будут стремительно расширяться

Ещё по теме Финансы