Мультимедийный сервис Okko и киностудия «Амурские волны» объявляют о сотрудничестве

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и киностудия «Амурские волны» объявляют о начале сотрудничества по совместному выпуску документальных фильмов

В рамках пакетного соглашения Okko выпустит 4 документальных проекта, созданных киностудией «Амурские волны», которые будут эксклюзивно доступны пользователям мультимедийного сервиса, среди которых «Афганский синдром» и «Мавроди».

«Афганский синдром» — это диагноз последнего поколения советских людей. Это же – одна из причин гибели страны, в которой они жили. С тех пор Афганистан стал для нас не чужим — и остается таким десятилетия спустя. Любые новости и истории оттуда мы воспринимаем как касающиеся нас. Только изучив афганскую эпопею — от партийных заседаний семидесятых до горского кодекса чести «пуштунвалай» — можно понять, в каком обществе мы живём сегодня.

Бандитский капитализм, шатающееся государство, грабительская приватизация — и посреди всего этого вдруг появляется спаситель, который обещает достаток и справедливость, всем, быстро. Его зовут Сергей Мавроди, он математик в спортивном костюме. Страна в изумлении: у него получается! Когда власти разрушат пирамиду, выяснится, что сам Мавроди так и не извлек из своей глобальной авантюры личной прибыли. Он просто очень любит строить пирамиды — и после семи лет за решёткой начинает делать это по всему миру.

Мы начинаем наше сотрудничество с мультимедийным сервисом Окко с двух очень важных для нас проектов. Обе темы, в которые мы хотим погрузить зрителей, транслируют что-то важное о том, кто мы такие сегодня, чем живем, чем готовы обманываться и в какие идеалы верим. При этом эти проекты существуют в разных жанрах: если «Афганский синдром» – это социально-историческое исследование, то «Мавроди» задуман как тру-крайм – любимый нами жанр, который мы принесли российскому зрителю. Для нас сотрудничество с Okkо – это бесценная возможность делать оригинальные документальные сериалы на темы, которые нас искренне волнуют – и вести диалог с ответственной и чуткой аудиторией

Кажется, что у аудитории сегодня сформировался большой запрос не только на художественный контент, но и на переосмысливание текущих событий в нон-фикшн форматах, именно поэтому интерес к документальному кино сегодня будет только расти. Герои в наших будущих фильмах – это реальные люди с реальными историями. Мы очень рады нашему сотрудничеству с киностудией «Амурские волны», ведущему производителю документального контента на рынке, и благодарны нашим партнерам за доверие и возможность стать премьерной площадкой для эксклюзивного документального кино, которое, без сомнений, украсит линейку оригинальных проектов Okko

Ещё по теме Экосистема