Мультимедийный сервис Okko эксклюзивно покажет церемонию вручения наград премии «Грэмми» в прямом эфире

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, проведёт эксклюзивную прямую трансляцию 63-й церемонии вручения наград премии «Грэмми»®. Специальная 3,5-часовая телевизионная версия церемонии вручения самой престижной музыкальной премии в мире® соберёт на одной сцене главных хитмейкеров этого года. Онлайн-трансляция состоится утром 1 февраля.

Полная запись церемонии вручения премии «Грэмми» будет доступна в Okko по окончании прямой трансляции. Кроме того, позже в сервисе появится специальная версия церемонии, включающая самые яркие моменты и лучшие выступления.

Номинанты на соискание премии «Грэмми» были объявлены в конце ноября. На награды в этом году претендуют музыкальные записи, представляющие самые различные музыкальные жанры, включая поп, классику, джаз, рэп, R&B и рок. Лидерами по количеству номинаций стали Beyonce (9 номинаций), Dua Lipa (6), Roddy Ricch (6), Taylor Swift (6), Brittany Howard (5), John Beasley (4), Justin Bieber (4), Phoebe Bridgers (4), DaBaby (4), Billie Eilish (4), David Frost (4) и Megan Thee Stallion (4).

«Грэмми» — единственная музыкальная награда, вручаемая профессиональным сообществом по результатам голосования членов академии звукозаписи, которые сами создают музыку всех жанров и представляют музыкальные дисциплины, в числе которых — авторы песен, продюсеры, звукооператоры и звукоинженеры.

Зрители 63-й церемонии «Грэмми» будут свидетелями довольно больших изменений в организации шоу, исполнительным продюсером которого стал обладатель премии «Эмми» Бен Уинстон, который сменил на этом посту Кена Эрлиха, отработавшего на шоу 40 лет. Опытный сценарист, режиссёр и продюсер работал на телешоу «Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом», с которым вместе создал всеми любимое «Караоке в машине».

Церемония вручения наград премии ʺГрэммиʺ — это важнейшее событие в мире музыки. Мы знаем, насколько важно меломанам и ценителям музыки смотреть церемонию в реальном времени и очень рады, что в этом году Okko предоставит им такую возможность. Наш опыт в организации, съёмке и трансляции музыкальных концертов в рамках проекта ʺШоу Onʺ показал, что среди наших пользователей немало любителей музыки, для которых прямая трансляция ʺГрэммиʺ станет настоящим событием!

Ещё по теме Экосистема