25 января 17:11
Московские предприниматели выбирают Сбербанк

В 2020 году клиентами Московского банка ПАО Сбербанк стали свыше 73,5 тыс. представителей малого и микробизнеса. Таким образом, число столичных предпринимателей, выбравших для ведения своих финансовых операций Сбер, превысило 400 тыс. клиентов.

Московский банк продолжает активно развивать технологические меры поддержки малого бизнеса. Одним из наиболее динамично развивающихся направлений является сервис по юридическому оформлению и запуску предприятий — «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счёта». В прошлом году с использованием данного сервиса в столице было зарегистрировано свыше 11 тыс. новых ИП и ООО, а также открыто более 8,7 тыс. расчётных счетов.

Сбербанк оказывает реальную помощь московским предпринимателям в условиях пандемии. Мы стали крупнейшим оператором городской программы льготного кредитования бизнеса. Более 90% предпринимателей, получивших кредит в рамках этой программы, составили именно наши клиенты — оперативно получило финансовую поддержку более 10 тыс. представителей столичного малого бизнеса. А наш сервис по регистрации бизнеса и дистанционному открытию счетов избавляет будущих предпринимателей от необходимости уплаты госпошлины, от поездок по инстанциям, от затрат на нотариуса и т. д. Добавьте сюда ещё и сокращение внешних контактов — на всё оформление требуется всего один визит в банк, что немаловажно в сегодняшних условиях

Для клиентов Сбера сервис регистрации бизнеса работает бесплатно. Услуга действует для граждан, принявших решение о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или создающих общество с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным учредителем. Юридическое оформление регистрации бизнеса происходит всего за один визит в Сбербанк либо в офис партнёра, при этом государственная пошлина за регистрацию и комиссия за открытие банковского счёта не взимаются. Регистрация бизнеса — ИП либо ООО с одним учредителем — через партнёров или отделения банка занимает по времени до четырёх дней. Сотрудники банка и партнёры оказывают помощь заявителям в оформлении и отправке документов в налоговую службу. Открытие счёта в банке осуществляется уже дистанционно, без повторного визита предпринимателя в банк.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR