31 января 12:58
Минимальная сумма вложений в ПИФы онлайн снижена в 10 раз

Сбер Управление Активами снизил минимальную сумму для вложений в открытые ПИФы через СберБанк Онлайн или личный кабинет компании с 1000 до 100 рублей.

Чтобы приобрести ПИФы, необходимо зайти в приложение, перейти во вкладку «Инвестиции» и выбрать из списка фонд для инвестирования, нажав «+». Сейчас для онлайн-покупки доступны 14 ПИФов.

Кроме того, в СберБанк Онлайн для одного из самых популярных фондов, ПИФа «Сбалансированный»[1], появилась функция автопополнения, которая позволяет настроить сумму автоматического списания и периодичность платежей.

Благодаря доступности, простоте и удобству вложения средств ПИФы подходят даже начинающим инвесторам. Они также удобны и для тех, кто не готов самостоятельно принимать инвестиционные решения из-за недостатка времени.

Паевые фонды — один из наиболее простых, удобных, прозрачных и эффективных инструментов для вложений на фондовом рынке. С каждым днём им пользуется всё больше и больше россиян. Чтобы абсолютно любой человек в нашей стране смог максимально эффективно инвестировать с помощью ПИФов, мы в 10 раз снизили минимальный порог — до 100 рублей. Также мы запустили функцию автопополнения для одного из самых популярных наших ПИФов. Ведь не секрет, что один из главных секретов успешных накоплений — это регулярность. Даже с небольшими, но регулярными длительными вложениями, можно получить приличный доход

[1] ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Фонд Сбалансированный»

Ещё по теме Финансы