23 ноября 17:30
Медицинский цифровой диагностический центр от СберМедИИ признан решением года для цифровизации здравоохранения

Компания СберМедИИ стала победителем национальной премии «TADVISER IT PRIZE-2021». Ее проект – Медицинский цифровой диагностический центр (MDDC) победил в специальной номинации «Решение года для цифровизации здравоохранения».

Награждение состоялось 23 ноября в рамках мероприятия TAdviser SummIT, в котором приняли участие заказчики, поставщики, руководители в ИТ сфере. Критериями для определения победителя стали инновационность и социальная значимость проекта​.

Медицинский цифровой диагностический центр создан для помощи врачам в постановке диагнозов и принятии врачебных решений на основании данных первичного приёма, инструментальной и лабораторной диагностики. Это комплексное решение с использованием искусственного интеллекта, которое объединяет на единой платформе более 50 продуктов и решений СберМедИИ, а также других компаний экосистемы Сбера и партнёров.

Это решение стало ответом на многочисленные запросы врачебного сообщества и создано в сотрудничестве с врачами. Проанализировав потребности клиник, мы пришли к выводу, что чаще всего медицинским учреждениям нужен не отдельный сервис, а единое комплексное решение, которое можно использовать по широкому профилю медицинских направлений: терапия, кардиология, радиология, онкология, хирургия, стоматологические исследования. Так мы пришли к созданию MDDC. Мы рады, что усилия коллектива разработчиков и медиков оценены так высоко!

Решение разработано для использования как в частных, так и государственных медицинских учреждениях. Список регионов, использующих продукты компании «СберМедИИ» с искусственным интеллектом, постоянно расширяется. На данный момент решениями на базе ИИ пользуются в 33 регионах страны.

Премия Tadvizer IT Prize — национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе, проводится в шестой раз. Премия вручается компаниям и профессионалам отрасли, достигшим выдающихся результатов по итогам года или реализовавшим наиболее эффективные ИТ-проекты.

Ещё по теме Здоровье
  • СберБанк помогает клиентам получить QR-код сертификата вакцинированного или переболевшего Covid-19 из дома

В период локдауна, введённого в Москве и в регионах в связи с коронавирусом, клиенты СберБанка теперь могут скачать QR-код сертификата о вакцинации или о перенесённом заболевании с помощью СберБанк Онлайн — не выходя из дома.
    5 ноября 13:52
  • В столице организована вакцинация сотрудников Сбербанка от COVID-19

Сбербанк совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы организовал в офисе Московского банка в Оружейном переулке работу выездной мобильной бригады по вакцинации от коронавируса. Все сотрудники Сбербанка, проживающие в столичном регионе, теперь могут сделать прививку без посещения медицинских учреждений. Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, точка оснащена необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины.
    21 января 15:36