27 ноября 17:45
Марина Ракова приняла участие в пресс-конференции, приуроченной к старту финала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая началу финального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», который проходит с 27 по 29 ноября 2020 года.

Сбер — это экосистема, которая во всех направлениях работы ориентируется на потребности и интересы людей. Именно поэтому кейсы, которые мы представили на «Цифровом прорыве», были направлены на развитие решений для всех: детей и взрослых — это конструктор образовательных модулей для школьной цифровой платформы СберКласс, цифровое решение на базе ИИ для прогнозирования спроса на профессионалов в конкретных отраслях и разработки программного обеспечения для бизнес-задач.

Кейс Сбера для создания авторского образовательного контента на EdTech-платформе СберКласс стал наиболее популярным в хакатоне пятого полуфинала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — его выбрало 29 команд-участниц. В топ-5 по количеству победителей вошли: Москва, Московская и Ярославская области, Санкт-Петербург и Калужская область.

Мы очень рады, что наши кейсы вызвали высокий интерес со стороны участников конкурса — большое количество молодых людей выразили желание внести свой вклад в развитие цифровых решений и сервисов, направленных на ежедневное улучшение жизни людей. Особенно приятно, что кейс по созданию авторского образовательного контента на СберКлассе стал наиболее популярным в хакатоне.

Сбер предложит победителям конкурса стажировки в своих R&D-лабораториях, а наставники и учителя конкурсантов смогут стать участниками сообщества и принять участие в совершенствовании цифровых образовательных продуктов Сбера.

Спикеры пресс-конференции обсудили ключевые результаты прошедших полуфиналов, лучшие цифровые решения участников конкурса, перспективы их внедрения, а также рассказали, что ждёт конкурсантов на финальном этапе «Цифрового прорыва».

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Сбер создал первую мультимодальную нейросеть ruDALL-E, которая генерирует картинки по описанию на русском языке

Сбер создал первую в мире нейронную сеть ruDALL-E, которая способна создавать изображения на основе текстового описания на русском языке. Использовать ее можно для создания вариантов дизайна интерьера, стоковых изображений или векторных иллюстраций, материалов для рекламы, копирайтинга, архитектурного и промышленного дизайна.
    2 ноября 12:23