Luxoft создала компанию-интегратор для внедрения цифровой платформы Сбера на внешнем рынке

Сбер и Luxoft приняли решение о создании компании-интегратора — Integrity Solutions. Она сфокусируется на поддержке и внедрении облачной цифровой платформы Сбера Platform V на внешнем рынке. Клиенты Integrity Solutions получат не только доступ к платформе и набору прикладных сервисов — компания предоставит им комплекс услуг по установке, настройке, сопровождению и обучению работе с технологическим решением Сбера.

На должность генерального директора Integrity Solutions назначен Михаил Краснов, ранее руководивший одним из крупнейших подразделений в финансовой линейке бизнеса компании Luxoft и имеющий обширный опыт в управлении разработкой программного обеспечения для российских и зарубежных клиентов. Развитием и разработкой самой платформы продолжит заниматься дочерняя компания Сбера — «Сбербанк-Технологии».

Основываясь на лучших практиках и опыте Luxoft, мы вместе сможем построить компанию, которая откроет её клиентам новые возможности для инноваций и цифровизации бизнеса. Platform V это высокотехнологичная база для развития бизнеса, которая решает задачи масштабирования, надёжности, кибербезопасности и позволяет сфокусироваться на создании бизнес-ценности для клиентов. Сбер создал эту платформу для себя, и теперь мы готовы поделиться нашим опытом с клиентами

К потенциальным потребителям услуг Integrity Solutions относятся как крупные частные компании, так и компании государственного сектора. Интегратор поможет им адаптировать платформу под их нужды.

С технологической точки зрения Platform V — это комплекс программных продуктов, которые базируются на микросервисной архитектуре и созданы с использованием технологий c открытым исходным кодом. У многих крупных компаний существует проблема спагетти-архитектуры, что тормозит развитие бизнеса. Для таких компаний использование будет означать переход от этого формата к стандартизированному и унифицированному. Стандартизация создания ПО на платформе — ключ к скорости развития бизнеса и надёжности создаваемых решений. Используя сервисы платформы Сбера, клиент получает доступ к уникальному опыту цифровой трансформации крупнейшего финансового института страны.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.