30 октября 1:00
Красноярск стал первым городом в Сибири, где Сбербанк запустил динамический QR

Сбербанк в рамках развития направления безналичных платежей реализовал технологию оплаты покупок по динамическому QR-коду с компанией «Водолей» в Красноярске — одной из крупнейших за Уралом, специализирующейся на сантехнике и трубопроводной арматуре. Уже сегодня использовать такой способ оплаты могут клиенты в ряде магазинов сети. Благодаря динамическому QR-коду покупателям не придётся носить карту с собой, что позволит рассчитываться бесконтактно без установки дополнительных приложений. Создать QR возможно с помощью приложения Сбербанк Онлайн. QR покупателя генерируется при каждой демонстрации, поэтому абсолютно безопасен, покупка не требует ввода ПИН-кода и дополнительного подтверждения.

Оплата по QR набирает большую популярность среди пользователей, так как освобождает полностью от необходимости использования пластика и закладывает основу для дальнейшей трансформации рынка эквайринга. Благодаря слаженной работе с нашим партнёром — компанией ʺВодолейʺ — нам удалось внедрить новую систему в Красноярске. Такие технологии помогают создавать качественно иную розницу, улучшая и клиентский, и предпринимательский опыт. Для потребителя QR-код — это ещё одна возможность оплаты покупок и экономия времени. Мы продолжим развивать эту технологию с нашими партнёрами в различных отраслях. Модернизированное решение будет интересно не только предприятиям малого и микробизнеса, но и представителям крупнейшего ретейла

Ещё по теме Технологии