30 октября 1:00
Красноярск стал первым городом в Сибири, где Сбербанк запустил динамический QR

Сбербанк в рамках развития направления безналичных платежей реализовал технологию оплаты покупок по динамическому QR-коду с компанией «Водолей» в Красноярске — одной из крупнейших за Уралом, специализирующейся на сантехнике и трубопроводной арматуре. Уже сегодня использовать такой способ оплаты могут клиенты в ряде магазинов сети. Благодаря динамическому QR-коду покупателям не придётся носить карту с собой, что позволит рассчитываться бесконтактно без установки дополнительных приложений. Создать QR возможно с помощью приложения Сбербанк Онлайн. QR покупателя генерируется при каждой демонстрации, поэтому абсолютно безопасен, покупка не требует ввода ПИН-кода и дополнительного подтверждения.

Оплата по QR набирает большую популярность среди пользователей, так как освобождает полностью от необходимости использования пластика и закладывает основу для дальнейшей трансформации рынка эквайринга. Благодаря слаженной работе с нашим партнёром — компанией ʺВодолейʺ — нам удалось внедрить новую систему в Красноярске. Такие технологии помогают создавать качественно иную розницу, улучшая и клиентский, и предпринимательский опыт. Для потребителя QR-код — это ещё одна возможность оплаты покупок и экономия времени. Мы продолжим развивать эту технологию с нашими партнёрами в различных отраслях. Модернизированное решение будет интересно не только предприятиям малого и микробизнеса, но и представителям крупнейшего ретейла

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57