1 июня 13:47

Полная продолжительность курса составила два месяца согласно плану обучения, составленному ведущими разработчиками КОРУСа. Для кандидатов проводилось трехэтапное тестирование (два дистанционных задания и одно очное) и строгий отбор. Стажеры работали в компании полный день, который делился на теоретическую секцию, этап разработки и время для внедрения разработанных решений. Отдельные часы были посвящены общению с кураторами, закреплёнными за каждым участником программы, по текущим задачам. После обучения стажёры были распределены на реальные проекты КОРУСа, которые находятся в разработке компании прямо сейчас, и помогали в разработке платформенных SaaS-решений компании.

По результатам первого цикла проекта десять человек были приняты в штат КОРУСа на работу непосредственно в офисе компании.

Программа будет повторяться на регулярной основе: компания планирует раз в квартал проводить подобное обучение с возможным последующим принятием молодых специалистов в штат.

Для нас рынок разработки всегда конкурентен, и набрать лучших молодых и амбициозных коллег — цель любой ИТ-компании, которая думает на перспективу и продолжает расширять пул проектов и задач. Текущая ситуация не повлияла на нашу потребность в грамотных ИТ-специалистах, мы с радостью обучаем юных коллег и помогаем им как можно скорее применить свои знания на практике. Такого рода программы — это, прежде всего, стратегическая инициатива и прямой вклад в будущее компании

Сергей Машурин

Руководитель «КОРУС Консалтинг СНГ»

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56