2 июня 13:46
Корпоративные клиенты получат помощь при операциях на международных рынках

Клиенты обеих компаний смогут воспользоваться полным комплексом услуг, необходимых для оптимизации страховых рисков и эффективного кредитования в России и Европе. В частности, Страховой брокер Сбербанка и Swissdacs GmbH будут оказывать взаимную поддержку корпоративным клиентам в организации страхования при получении услуг финансового инжиниринга, реверсивного факторинга и проектного финансирования импортных и экспортных контрактов. Страховой брокер Сбербанка будет представлять интересы корпоративных клиентов Swissdacs GmbH, связанные с организацией страхования в России. Swissdacs GmbH будет оказывать аналогичную поддержку и представлять интересы российских корпоративных клиентов Страхового брокера Сбербанка на рынках Европы и СНГ.

Сотрудничество Страхового брокера Сбербанка и Swissdacs GmbH приобретает особую актуальность в условиях пандемии коронавируса, существенно осложнившей работу наших клиентов на международных страховых рынках. Обе компании приложат все усилия для оказания помощи клиентам в организации страхования для скорейшего восстановления экономической активности на зарубежных площадках. Это соглашение имеет особую значимость для Страхового брокера Сбербанка, входящего в блок "Управление благосостоянием". Теперь наш брокер сможет существенно расширить круг своих клиентов за счет иностранных компаний, действующих на территории РФ.

Наталья Алымова

Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка

Соглашение о сотрудничестве между Страховым брокером Сбербанка и Swissdacs позволит использовать опыт и ресурсы обеих компаний с учетом широкой географии их деятельности для обеспечения клиентов страховой защитой и услугами финансового инжиниринга по импортным и экспортным торговым контрактам в соответствии с законодательством ЕС, Швейцарии и РФ.

Альфредо Спадаро

Исполнительный директор Swissdacs Group