27 сентября 21:57
«Коробки храбрости» для маленьких пациентов липецкой больницы

Этому проекту более 5 лет, и он объединяет людей по всей России в желании помочь маленьким пациентам в больницах. Собранные пожертвования идут на приобретение игрушек, которые отвлекают детей от болезни, помогают преодолеть страхи перед неприятными процедурами. В Липецкой области «Коробки храбрости» собираются для Областной детской больницы. Они будут размещены в процедурных кабинетах, где маленькие пациенты смогут выбрать из коробки понравившуюся игрушку.

Акция «Коробка храбрости» направлена на создание позитивной атмосферы во время процесса лечения. После того, как раздел акции появился на платформе «Сбербанк Вместе», сбор помощи детям продолжается непрерывно, и в нем могут принять участие не только частные лица, но также предприятия и организации.

У большинства детей, проходящих лечение, присутствуют боль, стресс и страх перед медицинскими процедурами. Идея, проекта – в том, чтобы подарить детям улыбки и хорошее настроение, которые так необходимы для скорейшего выздоровления. Мне бы хотелось выразить отдельные слова благодарности нашему партнёру - компании «СберЗдоровье», которые откликнулись на предложение принять участие в акции и поддержали этот проект

Роман Петрухин

Управляющий Липецким отделением Сбербанка

Как отмечают медицинские работники, игрушки выполняют свою психологическую функцию и дети всегда им рады. При этом к игрушкам для детских больниц предъявляются жесткие санитарно-гигиенические требования. Они должны легко мыться и подлежать дезинфекции.

Детки всегда рады игрушкам, которые помогают им скрасить пребывание в больнице, ведь при виде новой игрушки глаза любого ребенка горят, он счастлив. Для нас очень приятно, что, благодаря Сбербанку и его партнерам, мы сможем порадовать наших маленьких пациентов. Надеемся, что после такое доброй инициативы появится много желающих поддержать этот проект

Сергей Голобурдин

Главный врач ГУЗ Областная детская больница

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38