Кормушки для белок появились в скверах и парках Биробиджана

Сотрудники СберБанка изготовили кормушки для белок и разместили их в зелёных зонах города. Так, «столовые» для лесных грызунов появились в городском парке культуры и отдыха, сквере Победы, на площади Дружбы, на берегу реки Биры и у главного офиса банка в Биробиджане. Кормушки будут постоянно пополняться. Впрочем, если жители и гости города захотят угостить белок, это можно будет сделать. Однако для начала необходимо внимательно изучить памятку с информацией о том, чем нельзя кормить животных, а что, наоборот, привлекает пушистых зверьков. Специальные таблички с рекомендованным рационом для них расположены на каждой кормушке.

Так, белок можно кормить свежими и сушёными фруктами, грибами, нежареными и нечищеными орехами (грецкие орехи лучше расколоть), кроме миндаля. А вот всё остальное, включая острую пищу, хлеб и мучное, сладости и солёные закуски зоологи крайне не рекомендуют. Некоторые продукты могут оказаться ядом для животных. Также специалисты не советуют кормить зверьков с рук и тем более гладить их: животным это не доставляет удовольствия, а для человека это и вовсе опасно, так как белка может укусить.

Сбер активно развивает экологические проекты. Белки — частые гости в парках и скверах Биробиджана, они уже стали любимцами жителей города, поэтому мы видим нашей задачей поддержку их популяции зимой, когда им особенно сложно найти пропитание. Сотрудники Биробиджанского отделения ПАО Сбербанк собственноручно сконструировали кормушки для зверьков и разместили их в зелёных зонах города. Мы также будем следить, чтобы своеобразные столовые для животных всегда были полными

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38