Компания SberCloud прошла сертификацию по стандарту PCI DSS

Поставщик облачных услуг, входящий в экосистему Сбера, компания SberCloud получила сертификат PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1), который означает, что ИТ-инфраструктура компании соответствует стандартам безопасности данных платёжных карт.

Стандарт PCI DSS гарантирует высокий уровень безопасности следующих сервисов SberCloud Enterprise: физическое пространство (коллокация), shared-хостинг, хостинг управляемых сервисов IaaS, резервное копирование виртуальных машин облака, хранилище. Процедуру оценки соответствия мер защиты и документации IaaS-платформы SberCloud проводила компания Card Security, сертифицированный QSA-аудитор.

Требования стандарта PCI DSS относятся к компаниям, которые обрабатывают, хранят или передают данные о держателях платежных карт организаций, работающих с международными платежными системами Visa, MasterCard, «Мир», JCB, UnionPay, American Express и другими.

Стандарт создан сообществом PCI Security Standards Council, куда входят мировые лидеры рынка платежных карт: American Express, Discover Financial Services, JCB, MasterCard Worldwide и Visa International.

SberCloud успешно прошел аудит и подтвердил соответствие IaaS-сервисов требованиям стандарта PCI DSS. Сертификация направлена на защиту держателей платежных карт от рисков, включая потерю денежных средств, которые возникают при обработке и хранении данных. Для нас в SberCloud обеспечение безопасности в облаке является приоритетной задачей, и мы большое внимание уделяем этому аспекту нашей деятельности

По данным лаборатории «СберИндекс» и чек индекса ИТ-компании «Платформа ОФД», в первом квартале 2021 года доля безналичных трат россиян достигла 59,4%, что превысило исторический максимум.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Сбер создал первую мультимодальную нейросеть ruDALL-E, которая генерирует картинки по описанию на русском языке

Сбер создал первую в мире нейронную сеть ruDALL-E, которая способна создавать изображения на основе текстового описания на русском языке. Использовать ее можно для создания вариантов дизайна интерьера, стоковых изображений или векторных иллюстраций, материалов для рекламы, копирайтинга, архитектурного и промышленного дизайна.
    2 ноября 12:23