19 июля 11:13
Компания HONOR стала ключевым клиентом SberCloud в России

Компания HONOR, один из ведущих мировых поставщиков интеллектуальных устройств, перенесла информационные системы российского представительства в облако SberCloud, став ключевым клиентом облачной платформы SberCloud.Advanced. Переход на продукты SberCloud позволит HONOR оперативно и гибко масштабировать вычислительную инфраструктуру, размещать данные в надёжных и безопасных хранилищах, а также оптимизировать затраты на ИТ.

HONOR также получила высокотехнологичные платформенные сервисы — Map Reduce Service, Distributed Cache Service for Redis, VPC Endpoint, Data Replication Service, Web Application Farewall — для обработки и анализа больших данных, создания гибридной облачной инфраструктуры и работы с высокопроизводительными базами данных.

С помощью платформенных (PaaS) сервисов SberCloud.Advanced компания HONOR реализует максимально эффективное управление и администрирование ИТ-систем, бизнес-процессов и B2C-сервисов. Широкий набор интегрированных между собой облачных сервисов SberCloud.Advanced обеспечивает ключевые бизнес-потребности представительства HONOR в России в области ИТ.

Мы гордимся тем, что именно облачные сервисы SberCloud были выбраны компанией HONOR в качестве своей ИТ-платформы. HONOR — это не просто хорошо известный и популярный в России и мире бренд. Это компания, которая использует самые передовые технологические решения — как при создании продуктов, так и для управления бизнесом. Я уверен, что облачная платформа SberCloud.Advanced, объединяющая более 50 интегрированных между собой сервисов, станет надёжным и эффективным бизнес-инструментом, а также обеспечит надёжную и успешную работу и дальнейшее развитие бизнеса HONOR в России

Сотрудничество с компанией Сбер — это важное для нас партнёрство, и мы нацелены расширять его в разных областях, которые в конечном итоге будут влиять и на улучшение пользовательского опыта потребителей. Миграция в облако SberCloud повысила стабильность и надёжность работы всех наших сервисов и обеспечила максимальную эффективность интеграции ИТ-процессов при сохранении высочайших стандартов защиты информации и конфиденциальности, что является приоритетом в нашей работе — как при создании внутренней инфраструктуры, так и при разработке пользовательских продуктов, решений и сервисов

Платформа SberCloud.Advanced насчитывает более 50 IaaS/PaaS облачных продуктов и уже сейчас предоставляет бизнесу все возможности современных облачных технологий — от автомасштабируемых виртуальных серверов до сервиса автоматизации развёртывания, масштабирования и управления приложениями на основе Kubernetes, бессерверных вычислений, управляемых баз данных и сервисов анализа Big Data. SberCloud.Advanced имеет аттестат соответствия требованиям безопасности информации, предъявляемым к информационным системам персональных данных (ИСПДн) при обеспечении третьего уровня защищённости персональных данных (УЗ-3). Сегодня SberCloud.Advanced является самой зрелой облачной платформой в России с наибольшим выбором интегрированных облачных сервисов.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57