22 июня 15:26
Комиссия при открытии индивидуального пенсионного плана в Сбербанк Онлайн будет отменена

Если раньше через 5 лет действия программы можно было забрать не более 98% личных взносов и 80% инвестиционного дохода, то сейчас по истечении 5 лет сохраняется ограничение только на возврат суммы инвестиционного дохода, а собственные взносы можно забрать в полном объеме. Через 10 лет клиент может, при необходимости, вернуть полностью и сумму личных взносов, и весь накопленный по программе инвестдоход.

Мы постоянно улучшаем сервисы сбережений и накоплений в Сбербанк Онлайн и делаем их доступными для всех клиентов банка. Культура заботы о себе в будущем становится все более популярной, особенно среди молодежи: 35% всех индивидуальных пенсионных планов в Сбербанк Онлайн заключили клиенты в возрасте от 25 до 33 лет. Молодые люди выбирают индивидуальные пенсионные планы, потому что это простой и понятный инструмент накоплений: ежедневно откладывая в ИПП сумму, эквивалентную стоимости стаканчика кофе, в будущем можно получить до 50 тыс. рублей ежемесячной прибавки к государственной пенсии

Игорь Мамонтов

Вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка