22 октября 9:58
Коллективный иммунитет сотрудников Сбера достиг 91%

86% сотрудников Сбербанка сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. А с учётом тех, кто переболел COVID-19 и имеет антитела к вирусу, коллективный иммунитет команды Сбера на данный момент составляет 91%.

Эти показатели позволяют банку бесперебойно и безопасно обслуживать клиентов даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Сбербанк с опережением выполняет требования региональных органов исполнительной власти по вакцинации сотрудников организаций в сфере услуг, к которой относятся и финансовые учреждения.

Мы стремимся к полной вакцинации всей команды Сбера, за исключением коллег с медицинскими противопоказаниями. Высокие темпы вакцинации помогают нам минимизировать заболеваемость и практически исключить смертность среди сотрудников, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию в стране. Во многих наших офисах вакцинировано 100% персонала, так что под защитой находятся не только наши сотрудники, но и миллионы клиентов банка. При этом мы продолжаем реализовывать комплекс защитных и профилактических мероприятий: строго соблюдаем масочный режим, регулярно проводим дезинфекцию помещений. А кроме того, абсолютное большинство сервисов для населения и бизнеса мы предоставляем в онлайн-формате, что исключает необходимость личного посещения отделений банка

Ещё по теме Здоровье