4 июня 16:41
Количество оплаченных картой поездок в транспорте увеличилось почти в 5 раз за два года

Количество поездок в транспорте, оплаченных через эквайринг СберБанка, в январе-мае 2021 года достигло порядка 670 млн поездок, что в 5 раз больше аналогичного периода за 2019 год. Об этом рассказал на ПМЭФ Заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царев.

Оплата проезда банковской картой в общественном транспорте доступна уже в 142 городах страны. Интересно, что свыше половины пассажиров, проживающих в данных населенных пунктах, оплачивают проезд таким способом. Мы в Сбербанке видим, что данная функция востребована у населения, и потому ведем активную работу по развитию транспортного эквайринга. Это крайне актуально сегодня, так как внедрение оплаты банковскими картами в общественном транспорте в целом заметно влияет на рост доли безналичных сервисов оплаты в нашей стране

Кроме того, СберБанк планирует вложить более одного миллиарда рублей в обновление систем оплаты проезда по всей стране. Она предполагает возможность бесконтактной оплаты проезда в автоматическом режиме без кондуктора, привязку к любой банковской карте всей линейки проездных билетов, включая абонементы, и использование технологии Social ID для льготной оплаты проезда картой «Мир» любого банка. Аналогичную систему Сбер уже внедрил в Тверской, Московской и Кемеровской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе.

Ещё по теме Финансы