Клиенты Сбербанка в Ульяновской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ онлайн

Клиенты Ульяновского отделения Сбербанка стали чаще оплачивать жилищно-коммунальные услуги дистанционно, не выходя из дома. Доля таких платежей от общего объёма транзакций по оплате ЖКХ в Ульяновском отделении Сбербанка в ноябре текущего года составила 80% (год назад — 73%).

Сегодня практически все услуги можно получить онлайн. И мы видим, что ежемесячно растет доля людей, которые предпочитают дистанционную оплату услуг, в том числе и за ЖКХ. Однако хочется попросить наших клиентов помочь людям старшего поколения перейти на онлайн-сервисы для проведения платежей, чтобы они могли оставаться дома. Берегите себя и своих близких

Оплатить жилищно-коммунальные услуги, заплатить за образование, интернет, телевидение и другие сервисы с использованием мобильного приложения «СберБанк Онлайн» очень просто. Более того, можно настроить автоплатёж, и тогда деньги в пользу поставщика услуг будут ежемесячно списываться с выбранной вами карты в соответствии с суммой квитанции. При этом за сутки до исполнения платежа вы будете получать уведомление о планируемом списании и можете при необходимости отменить его.

Отсканируйте QR или штриход на квитанции, зайдя в раздел «Платежи»: приложение автоматически подставит в форму все необходимые реквизиты, и вам останется только подтвердить транзакцию. Если квитанция не содержит QR или штрихкод, можно выбрать нужного поставщика услуг из списка, либо оплатить услугу, введя реквизиты вручную.

Удобно и то, что в СберБанк Онлайн хранится история всех операций клиента: по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка. Таким образом, клиенты Сбербанка сегодня могут решать подавляющее большинство своих финансовых задач из дома.

Ещё по теме Финансы