15 сентября 18:28
Клиенты Сбербанка помогут сохранить еще больше деревьев

В честь Российских дней леса, которые отмечаются 15—17 сентября, Сбербанк сообщил о появлении новой возможности для владельцев вкладов. Начиная с 15 сентября клиенты банка могут отказаться от печати бумажных приходных и расходных кассовых ордеров. Они автоматически сохраняются в мобильном приложении или web-версии Сбербанк Онлайн. После эти документы можно отправить по электронной почте или через привычные мессенджеры. При необходимости ордера можно распечатать, но чем меньше документов будет печататься на бумаге — тем больше деревьев будет спасено.

До сих пор, когда клиент вносил или снимал наличные со счета в отделении Сбербанка, банк всегда выдавал ему распечатанный кассовый ордер. В среднем на это ежегодно расходовалось до 100 млн листов бумаги (высота такой стопки — около 10 км).

Теперь банк реализовал возможность предоставления таких ордеров в электронном виде. Если все клиенты Сбербанка начнут сохранять только такие варианты ордеров, за год удастся сохранить нетронутым лес из примерно 13 тыс. деревьев. Это около 3 гектаров леса, что сопоставимо с площадью пяти футбольных полей.

Переход на цифровые кассовые ордера не только удобен, но и безопасен: вся информация об операциях надежно сохраняется, проходит резервное копирование и все необходимые проверки системами противодействия мошенничеству.

Нам не все равно, каким воздухом мы дышим и какую планету оставим после себя потомкам. Поэтому забота о природе – наш безусловный приоритет. Отказ от ненужной печати кассовых ордеров – это еще один шаг Сбербанка к сохранению лесов и очередное свидетельство нашей приверженности принципам экологической ответственности.

Александр Ведяхин

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38